ЗАВОДУ ROCKWOOL В ВЫБОРГЕ – 10 ЛЕТ!

ЗАВОДУ ROCKWOOL  В ВЫБОРГЕ – 10 ЛЕТ!
ЗАВОДУ ROCKWOOL В ВЫБОРГЕ – 10 ЛЕТ! ЗАВОДУ ROCKWOOL В ВЫБОРГЕ – 10 ЛЕТ!

В среду выборгский завод «Роквул – Север» отпраздновал свой юбилей. В торжествах по этому случаю принял участие губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО. 

Экскурсию по предприятию для губернатора провела генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина ПОТОКЕР. Александра Дрозденко также сопровождали глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ, глава МО «Выборгский район» Александр ЛЫСОВ и другие представители местной власти. Почетным гостем праздника был Генеральный консул Королевства Дания в Санкт-Петербурге Торбьерн ЛИНДМАРК.

Стоит напомнить, что завод Роквул в Выборге был построен с нуля в 2006 году. Сейчас это современное, высокотехнологичное производство мирового уровня, на котором трудится более 300 человек. Как рассказала Марина Потокер, за 10 лет работы удалось увеличить производственные мощности завода более чем на 20%. Были успешно реализованы значимые инвестиционные проекты. Так, в 2009 году на площадке в Выборге был открыт брикетный завод, который делает производство безотходным. В 2012 году установлена единственная в России линия по производству акустических потолков и панелей на основе каменной ваты – ROCKFON. В 2014 году запущено производство нового поколения утеплителей по уникальной запатентованной технологии – ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. На протяжении всех 10 лет работы завод выпускает ноу-хау компании – плиты двойной плотности. Вся продукция предприятия производится из натурального камня, является пожаробезопасной, способствует значительному повышению энергоэффективности зданий. 

В рамках торжества было подписано соглашение о развитии системы энергоэффективности и энергосбережения между Ленинградской областью и компанией Роквул. 

– Предприятие полностью выполняет все соглашения, продолжает инвестировать в производство, – заявил Александр Дрозденко. – Общий объем инвестиций за 10 лет составил более 4,5 млрд. рублей. Средняя заработная плата на заводе гораздо выше средней по области. Мы рассчитываем на то, что продукция предприятия будет использоваться при реализации областной программы капитального ремонта и программы энергоэффективности, а также для теплоизоляции коммунальных сетей. Это пилотный проект, и я уверен, что подобный опыт будет в дальнейшем востребован и в других регионах, а значит, выборгское предприятие получит новые рынки сбыта. 47 регион заинтересован в том, чтобы строительные компании, работающие в области, использовали свой, внутрирегиональный продукт, произведенный у нас, в том числе и продукцию Роквул.

Губернатор также отметил, что продукция завода уже применяется в реставрации зданий и сооружений, не являющихся памятниками архитектуры. Если эксперты дадут своё разрешение, то она будет также использоваться и в дальнейшей реставрации исторического центра Выборга. 

По словам Марины Потокер, руководство  уже задумывается о расширении производства и увеличении линейки продукции. Для этого, конечно, потребуется оптимизация логистики доставки сырья и готовой продукции. По этому поводу губернатор отметил:

– Предприятие находится в промышленной зоне, дорога в которую проходит через железнодорожный переезд. И мы, понимая насколько важно для бизнеса обеспечивать бесперебойную доставку материалов и произведенной продукции, ведем проектирование виадука, который позволит решить вопрос логистики. 

Александр Дрозденко вручил коллективу почетную грамоту и подчеркнул, что Роквул-Север – один из крупнейших налогоплательщиков региона. 

Вручая благодарственное письмо руководству завода, Геннадий Орлов подчеркнул, что предприятие принимает самое активное участие в социальных проектах Выборгского района, в благоустройстве города. А выборжцы, которые трудятся здесь, уверенно смотрят в будущее.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев