ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НАРОД

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НАРОД
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НАРОД ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НАРОД

«Пенсионеры, пенсионеры замечательный народ…» Эти слова из песни – про неунывающих выборжанок, собравшихся однажды в дружный хоровой коллектив. Да и название выбрали себе под стать – «Сударушки».

Более десяти лет минуло с поры первых выступлений, признаний. Теплеют взгляды и лица разглаживает улыбка, когда эта команда единомышленников, в нарядных костюмах, появляется перед слушателями и начинается очарование русской песни. А ведь за плечами у каждой «чаровницы» – долгая жизнь. Многим уже за 70. Да вот душа-то молода.

Сегодня они на переднем крае «культфронта». Всегда желанные гости с разнообразными концертными программами на разных сценических площадках города, района. 

Организатор коллектива Нина Михайловна КРЫЛОВА недавно отпраздновала свое 75-летие. Слова благодарности, добрые пожелания слышались за дружеским застольем от коллег по приборостроительному, от совета ветеранов, администрации города. Нескончаемой рекой лилась песня «Сударушек» – верных подруг.

Нежно-лирична «Скамеечка» Зинаиды СВИРИДЕНКО. Эти стихи положены на музыку ветераном-блокадником Александром Ивановичем РЕШЕТНИКОВЫМ. Он, кстати, вернулся в коллектив после продолжительной болезни. Не хочет сидеть в тепле-уюте квартиры. Баян за плечи – и на репетицию. Хотя уже и за восемьдесят годков, но рано сдавать еще песенные позиции. Задушевно звучат под гитарный перебор романсы в исполнении Ульяны Сергеевны ЛЮТКИНОЙ. Всегда слажен дуэт Нины Егоровны ХАМЕНКО и Надежды Ивановны СОКОЛОВОЙ. Под силу им и юморные репризы. 

На репетициях выковывались программы концертов. На ведущих Наталью ЗАБАВИЧЕВУ, Ольгу ЛЕПНИЦКУЮ, Ирину МИРГОРОДСКУЮ, Светлану УШАКОВУ ложилась двойная, тройная нагрузка: вести по сценарию концертную программу, самим же петь, да еще и читать стихи. 

С программой «В лесу прифронтовом» мы выступили в санатории «Красный холм». Не весь коллектив смог принять участие. Но, тем не менее, зал, а это 150 человек, дружно нам подпевал. 

«Спасибо! Молодцы! Приезжайте еще!» – слышалось со всех сторон и это согревало нас на обратном пути. 

Самые яркие программы – «Роза любви», «Чтобы песни звучали», «Давайте восклицать» – неоднократно были представлены в библиотеке на Рубежной, 18. Методист библиотеки Людмила Анатольевна РАЙКОВА как радушная хозяйка светлого лекционного зала (с интерактивной доской!) фотографировала наши выступления, так что мы могли увидеть себя со стороны. Всем работникам библиотеки огромное спасибо за предоставленный нам зал для репетиций. 

Пользуясь случаем, хочу пригласить всех желающих проявить себя в творчестве. Мы не ставим возрастных ограничений. Добро пожаловать на наши репетиции по субботам с 15 часов. 

Николай РЫБАЛКО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев