ЗАМЕЧАНИЙ ПО «РОЩИНО АРЕНЕ» У АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО НЕТ

ЗАМЕЧАНИЙ ПО «РОЩИНО АРЕНЕ»  У АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО НЕТ
ЗАМЕЧАНИЙ ПО «РОЩИНО АРЕНЕ» У АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО НЕТ ЗАМЕЧАНИЙ ПО «РОЩИНО АРЕНЕ» У АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО НЕТ

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко проинспектировал работы по подготовке тренировочной базы в Рощино к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Он осмотрел гостиничный комплекс «Лесная рапсодия», где будет проживать одна из команд, и строящийся стадион. Глава региона заявил, что несколько команд уже побывали здесь и готовы рассматривать  Рощино в качестве тренировочной базы. Замечаний по строительству стадиона у губернатора не возникло. 

Основное требование футбольных команд к тренировочной базе - качество поля и газона. Над этим российские специалисты работали совместно с голландскими. Сам стадион небольшой, но основные затраты именно на подготовку поля: под ним серьезнейшее инженерное сооружение. На строительной площадке даже выставили фото с этапами его строительства. В ближайшее время будет уложен газон. Сделать это необходимо до зимы, чтобы покрытие перезимовало в естественных условиях.

Второе по важности требование – безопасность. Поэтому здесь установят систему ограждения и освещения. Как и на большом стадионе, будут оборудованы камеры хранения, рамки, внешняя и внутренняя системы видеонаблюдения. В соответствии с требованиями ФИФА построят современные раздевалки, зоны питания футболистов, допинг-контроля, массажа, силовых тренировок, разминок – все, что необходимо для хороших результатов. 

– Стадион получится уникальным: с одной стороны небольшой – на 550 мест, с другой – соответствующий самым современным европейским требованиям, – отметил Александр Дрозденко. – Кстати, около 100 мест будут предусмотрены для журналистов, для болельщиков – 450. Любая команда сможет позволить своим болельщикам присутствовать на тренировках. Осмотрели мы и гостиничный комплекс «Лесная рапсодия». Его уже посмотрели 6 команд, остались очень довольны и заявили, что готовы рассматривать Рощино как тренировочную базу. Комплекс действительно уникален: природа, свежий воздух, вид на озеро, хорошие комнаты и коттеджи для проживания, хорошее питание. Представители команд даже пробовали блюда, которые тут готовят. Хотя каждая команда привозит своего повара. 

Какие конкретно команды посмотрели гостиницу, губернатор назвать отказался. Это конфиденциальная информация. Как только ФИФА определит, команда какой страны будет базироваться в Рощино, эту информацию обнародуют. Кстати, зона проживания команд будет закрыта даже от журналистов.

– Важно, что здесь хорошая логистика, – заявил губернатор. – С запуском западного скоростного диаметра время пути от аэропорта до «Рапсодии» будет равно 1 часу, как и требует ФИФА. И второе – время в пути между местом проживания и тренировочной базой не должно превышать 40 минут. Здесь – 25 минут. То есть, мы полностью укладываемся в требования ФИФА. 

Журналистов, видимо, с оглядкой на «Зенит Арену», очень интересовал ценовой вопрос: каковы вложения сверх заявленного бюджета? Кстати, будущий стадион, недолго думая, решили назвать «Рощино Ареной». Александр Дрозденко отметил, что рассчитывают уложиться в 470 миллионов рублей – деньги, которые изначально закладывались федеральным и областным бюджетами в соотношении 50/50. Еще 30 млн рублей будут потрачены на дорожные работы, чтобы обеспечить безопасность подъезда. 

После Чемпионата мира по футболу, считает руководитель Ленобласти, стадион будет активно использоваться для проведения региональных чемпионатов, а саму тренировочную базу логично будет передать на баланс футбольного клуба «Тосно».

Елена БЕРЕЗОВСКАЯ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев