Кто имеет право на бесплатную юридическую помощь

Кто имеет право на бесплатную юридическую помощь
Кто имеет право на бесплатную юридическую помощь Кто имеет право на бесплатную юридическую помощь

Жители Ленинградской области некоторых категорий имеют право на бесплатную юридическую помощь. Эта норма введена законодательно ещё в 2012 году на федеральном и региональном уровне. За организацию работы государственной системы бесплатной юридической помощи отвечает Адвокатская палата Ленинградской области. В этом году в работе участвуют 114 адвокатов.

Право на получение бесплатной юридической помощи имеют ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, инвалиды I и II группы, дети-сироты и другие категории, указанные в Федеральном законе "О бесплатной юридической помощи в РФ".

Областной закон дополнительно даёт в Ленинградской области такое право не только жителям региона, но и гражданам без определенного места жительства, имевшим последнюю регистрацию в Ленинградской области. Это беременные женщины, члены многодетных (приемных) семей, граждане старше 70 лет, малообеспеченные, инвалиды III группы и другие перечисленные в документе.

Адвокаты могут дать устную и письменную консультацию, помочь составить заявление, жалобу, ходатайство и другой документ правового характера, представлять интересы гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

Подробная информация имеется в разделе «Бесплатная юридическая помощь населению» на официальном сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области social.lenobl.ru. Дополнительно вопросы можно задать по телефону и электронной почте КСЗН (812) 611-46-46, ktszn@lenreg.ru и областной адвокатской палаты  (812) 273-00-86, aplo@list.ru

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев