Детский сад должен был незамедлительно приступить к устранению нарушений

Детский сад должен был незамедлительно приступить к устранению нарушений
Детский сад должен был незамедлительно приступить к устранению нарушений Детский сад должен был незамедлительно приступить к устранению нарушений

Выборгская прокуратура проверила частный детский сад в посёлке Симагино. Его посещают 15 детей от полутора до пяти лет; трудоустроено 6 человек. Проверка выявила нарушения норм и правил пожарной безопасности, трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере противодействия коррупции, о лицензировании, говорится в сообщении.

Дети посещают музыкальные занятия, изучают окружающий мир, хореографию, рисование, английский язык, однако ИП соответствующая лицензия на образовательную деятельность в установленном законом порядке не получена. Работники не предоставили справки об отсутствии судимости. Руководителем не разработаны и не утверждены мероприятия в сфере противодействия коррупции.

В отношении индивидуального предпринимателя прокурором вынесено 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, внесено представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства.

Как пояснила старший помощник прокурора Алёна Новосельцева, на рассмотрение материалов есть 30 суток. Это время детский сад будет работать в обычном режиме, а руководитель - заниматься оформлением недостающих документов, которые и предоставит в прокуратуру до окончания указанного срока.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев