В «Одно окно» взятку не сунешь

Удобство получения государственных и муниципальных услуг через сеть интернет с сайта «Единый портал государственных и муниципальных услуг/функций» (www.gosuslugi.ru) неоспоримо.

Из основных преимуществ можно выделить: уменьшение сроков предоставления услуг, возможность подачи заявки на услугу в любой день недели и любой час, отсутствие временных затрат (не надо куда-либо ехать и стоять в очереди). Принцип «Одного окна», когда человеку не надо бегать по различным инстанциям и собирать документы, уменьшает и коррупционную составляющую при получении услуги.

Теперь любой россиянин, при подаче заявки на получение гос. услуги, знает, что его заявка будет рассмотрена в установленные законом сроки и обязательно. К тому же МФЦ выступает, как бесплатный посредник между заявителем и чиновником, не давая возможности одному получить взятку, а другому дать ее. К сожалению, есть такие граждане, которые сами готовы заплатить, чтобы быстрее или с нарушениями (нет каких-либо документов), получить необходимую услугу.

К тому же, система видеонаблюдения в МФЦ исключает возможность коррупционных проявлений.

Наталья Камышева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев