ЗА РУЛЕМ – АВТОЛЕДИ

ЗА РУЛЕМ – АВТОЛЕДИ
ЗА РУЛЕМ – АВТОЛЕДИ ЗА РУЛЕМ – АВТОЛЕДИ

На днях в нашем городе в рамках первого международного женского автопробега Россия – Финляндия «100 лет рядом!» побывали бизнеследи. После пешей экскурсии по городу под названием «Женщины в истории Выборга» дамы обсудили с представителями районной власти и местными СМИ тему сохранения культурно-исторического наследия Выборга в сфере развития новых туристических маршрутов и предпринимательства в регионе.  

Выборг стал первой точкой маршрута из Санкт-Петербурга в Савонлинну (через наш город, Иматру и Лаппеенранту), в каждом городе дамы знакомятся с достопримечательностями и встречаются с местной властью. Любопытно, что среди участниц автопробега – представительницы разных сфер деятельности – образования, медицины, туризма, юриспруденции, кулинарного искусства, косметологии, недвижимости и др. 

Начальник районного отдела туризма Петр ФОМИН отметил: женский автопробег Выборг встречает впервые. 

Своими впечатлениями поделились участницы автопробега.

Ольга ФРЕЙБЕРГ:

– Нам представилась уникальная возможность отдохнуть, найти партнеров по бизнесу, решить производственные вопросы в неформальной обстановке и увидеть достопримечательности.  

Татьяна ГУСЕВА:

– Я обратила внимание, что домовые знаки и указатели в Выборге разноплановые, неинтересные. И у меня возникло предложение: в городе с таким ярким историческим прошлым именные знаки стали бы украшением и сувенирным брендом.  

Ирина РОСТОВЦЕВА:

– У меня особое отношение к Выборгу: мой муж родился и вырос здесь. Я работаю в сфере современных технологий. Осенью на международной неделе предпринимательства в Санкт-Петербурге мы представим туристский интернет-портал, где собрана вся информация, необходимая туристу, собирающемуся побывать в Северной столице. На мой взгляд, подобный же проект мог бы привлекать туристов в Выборг. 

Участницей автопробега стала и жительница Техаса, художница Валерия МАЛЕВАНСКАЯ, которая организует онлайн-выставки для талантливых детей с ограниченными возможностями по всему миру:

– Художникам сложнее, чем другим, зарабатывать себе на жизнь: у нас нет постоянной зарплаты и мы должны сами продавать свои работы. В Америке давно существует практика, когда в небольших ресторанах организуются выставки местных авторов. Выборгским предпринимателям в сфере общепита, ресторанного или гостиничного бизнеса я бы посоветовала обращать внимание на местные таланты. Художник может не только оформить тематический интерьер ресторана, кафе или отеля, но и постоянно менять выставки своих работ, привлекая гостей.   

Валерия также обратила внимание администрации на такое явление, как фестивали-граффити, во время которых уличные художники превращают серые скучные заборы или старые стены  полуразрушенных зданий в произведения современного искусства.     

Директор районного центра поддержки предпринимательства Марина ПТУШКО:

– Наш Центр создан для объединения предпринимателей Выборгского района. В перспективе (есть договоренности) Центру перейдет здание, где мы предполагаем создать большой бизнес-инкубатор туристической направленности, аналогов которому нет в Ленобласти. Приглашаем всех к сотрудничеству. 

По итогам диалога бизнес-леди высказали еще несколько наблюдений: в нашем городе не хватает SPA-отелей, таких как в Финляндии, а также необходимой в обиходе сувенирной продукции, например, зонтов с символикой Выборга (в дождливую погоду они особенно привлекали бы внимание). 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев