ЮБИЛЕЙ ФРОНТОВИКА

ЮБИЛЕЙ ФРОНТОВИКА
ЮБИЛЕЙ ФРОНТОВИКА ЮБИЛЕЙ ФРОНТОВИКА

2 марта исполняется 90 лет фронтовику Василию Николаевичу СЕМЕРИКОВУ. 

Он родился в деревне Семенково Вологодской области. Окончив 6 классов, пошёл работать – надо было помогать семье. Юноша рос сильным, поэтому в местном колхозе имени Калинина его поставили работать плугарем.

В 1944 году Василий Семериков был призван в армию на Северный флот; после окончания «учебки» – Дальний Восток, Тихоокеанский флот. Там и встретил рулевой-сигнальщик Семериков окончание войны с Германией и начало войны с Японией. В составе отряда «морских охотников» участвовал в освобождении Курильских островов. Демобилизовался в 1950 году. 

С этого времени судьба Василия Семерикова связана с Выборгом: пять лет он руководил водной станцией ДОССАФ, затем преподавал морское и такелажное дело в школе юнг. В 1960 году перешёл на Выборгский судостроительный завод стропалем. Оттуда по инициативе заводской партийной организации направлен на службу в ГОВД.

Василий Семериков начал службу в органах постовым милиционером, а закончил в 1983 году – начальником медвытрезвителя в звании майора милиции. Спустя 17 лет, учитывая фронтовые заслуги и участие в Великой Отечественной войне, приказом министра МВД ему присвоено звание подполковника.

Василий Николаевич Семериков награждён двумя орденами Отечественной войны и многими военными и ведомственными медалями.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев