"Я МОГУ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА"

"Я МОГУ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА" "Я МОГУ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА"
С небольшим отставанием от календаря праздников в Советском прошли торжества, посвященные Международному дню инвалидов.

Конечно, назвать День инвалидов праздником будет некорректно. Правильнее описать его как День солидарности. Согласно статистике, в Рос-сии проживают более 14 миллионов человек с различными группами инвалидности, из них - 166,6 тысяч - на территории Ленинградской области.

В Советском с 1986 года действует Общество инвалидов, председателем которого является Надежда ШУБИНА. Всего в обществе состоит 368 человек, среди которых 230 - лежачих больных и детей. Главная задача организации заключается в предоставлении её членам любой возможной помощи при первом обращении. По словам Надежды Аркадьевны, существует множество проблем, которые человек с ограниченными возможностями не может решить сам, и тогда он обращается в Общество инвалидов.

Большую часть времени Общество существует без внешней помощи. Поддержку оказывает администрация поселения и районная общественная организация “Еврейское молодёжное единство “Хаим” (что в переводе с иврита означает “Жизнь”). Особенно большим другом Общества инвалидов стал руководитель “Хаима” Евгений ЛЕГАТОВ.

По словам Евгения, для него лично важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, мог вести полноценную жизнь.

В нынешнем году благотворительная акция, посвященная Международному дню инвалида, была проведена вместе с общественной организацией инвалидов Выборгского района “Фаворит+”. Обществу инвалидов был подарен медицинский инвентарь, инвалидные коляски, ходунки...

И хотя существует много нерешенных проблем, часто не позволяющих людям с ограниченными возможностями жить полноценной жизнью, - это был ещё один маленький шаг в направлении их решения. А, как известно, любые большие перемены начинаются с чего-то малого.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев