В «Зеленом острове» прошел конкурс МЧС

В «Зеленом острове» прошел конкурс МЧС

Воспитанники загородных здравниц «Зеленый остров», «Волна», «Спутник» и «Лагерь имени Гагарина» вновь спасали из-под завала собаку, проходили веревочный лабиринт и мужественно сражались с огнем в рамках конкурса МЧС.

Кстати, межлагерный пожарно-спасательный конкурс проходит в Выборгском районе уже в третий раз. Командам из четырех лагерей предстояло на время пройти три этапа соревнований. На первом – спуститься в подвал и найти якобы пострадавшую собаку, которая заблудилась во время обрушения здания. На втором этапе ребята переправлялись по веревочному лабиринту, показывая свои умения страховать себя и работать командой. Третий этап – пожарная эстафета, где ребята, облачившись в обмундирование пожарных, тушили пожар с помощью огнетушителя.

- Радует, что конкурс проходит не первый год и сегодня в нем участвует много хорошо подготовленных мальчишек и девчонок, они уже умеют правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях. А те, кто еще не знает, как вести себя при ЧС, я надеюсь, наши конкурсы помогут освоить элементарные навыки, - заметила старший воспитатель третьей смены «Зеленого острова» Алла ДУДАЛЕВА, являющаяся куратором кадетского класса МЧС и клуба «Юный спасатель» в школе № 10. – Кстати, воспитанники клуба «Юный спасатель» только что вернулись с региональных соревнований по МЧС - из одиннадцати команд мы стали четвертыми. В предстоящем учебном году в школе продолжится работа клуба, где ребята получают элементарные навыки спасения на воде, лесу, при техногенных ситуациях.

По словам старшей вожатой смены «Лига героев» в лагере «Зеленый остров» Елены КОНДРАТОВОЙ, дружба лагеря и спасателей началась несколько лет назад.

- Нынешним летом две смены в лагере посвящены безопасности и проходят под патронажем спасателей и пожарных. Вторая смена  была серьезно ориентирована на работу МЧС, а третья - носит более игровой характер, но, тем не менее, все навыки, которые нужны для обеспечения собственной безопасности каждого ребенка, дети здесь приобретают. Воспитанники в интересной игровой форме учатся вести себя в чрезвычайных ситуациях: почему нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, как вести себя на воде, в лесу и т.д. Они каждый день тренируются, занимаются альпинизм на скалах, конечно, под присмотром опытных сотрудников. Отдыхающих в «Зеленом острове» еще ждут соревнованиях на небольших плавательных средствах, геройский футбол, вотербол, будет конкурс мюзиклов на тему безопасности. А так как я учитель английского языка, мы с ребятами организовали кружок «МЧС на английском», теперь в отпуске в случае необходимости ребята смогут объяснить, что у них произошло. Елена КОНДРАТОВА, старшая вожатая смены «Лига героев»

По итогам конкурса МЧС четвертое место заняла команда лагеря «Волна», затратив на прохождение всех этапов час и 11 минут, на третьем месте – «Спутник» (час и 9 минут), на втором – Лагерь имени Гагарина (час и 6 минут). Команда лагеря «Зеленый остров» справилась с испытаниями всего за 35 минут и заняла первое место.

("Безопасность превыше всего" - заголовок в печатной версии газеты № 58)

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев