Школа поисковика объявляет набор

Школа поисковика объявляет набор

Поисковое движение активно развивается во всех уголках России, затронутых Великой Отечественной войной и другими кровопролитными событиями нашей истории. Деятельность движения направлена на поиск пропавших без вести солдат и их последующую идентификацию на основе смертных медальонов, личных именных предметов и архивных документов. Однако существует проблема преемственности поискового дела; встает вопрос о методах привлечения молодежи к изучению истории Родины, а также вовлечения подрастающего поколения в поисковые отряды. В Выборгском районе данная проблема решена благодаря успешной реализации проекта «Школа поисковика «Область славы».

К участию в проекте приглашаются молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. В течение полугода для новобранцев проводятся образовательные лекции по оказанию первой медицинской помощи, анатомии, военной топографии и эксгумации останков человека. Члены школы поисковика также встречаются для просмотра художественных фильмов, выездов на место проведения поисковых работ и участия в военно-исторических реконструкциях.

По итогу прохождения теоретического курса проводится экзамен, успешная сдача которого позволяет молодым людям принять участие во Всероссийской Вахте памяти.

Значимость проекта «Школа поисковика «Область славы» высоко оценена на федеральном уровне. Так, в июне нынешнего года руководитель проекта Екатерина БЕРЕЗИНА стала обладателем президентского гранта в размере 490 тысяч рублей. Эта победа позволила начать реализацию проекта на региональном уровне. На сегодняшний день в 47 регионе проведено 20 презентаций проекта для студентов высших и средних специальных учебных заведений, а также для членов Советов молодежи.

Первое занятие в Выборге назначено на 5 ноября в 17.00 по адресу: ул. Димитрова, д. 5, выставочный зал «Выборг – город воинской славы».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев