ВЫБОРЫ, ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

ВЫБОРЫ, ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ВЫБОРЫ, ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ВЫБОРЫ, ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Очередное совещание с руководителями поселений под председательством главы администрации района Геннадия ОРЛОВА совпало с финишной прямой предвыборной кампании по выборам губернатора Ленинградской области и выборам депутата по выборгскому одномандатному округу №16. 

Подготовка к выборам проходит в полном объёме и в установленные сроки, сообщила председатель ТИК Ольга БОНДАРЕНКО:

- Работа проводилась совместно с администрациями поселений, все возникавшие вопросы неоднократно обсуждались и отрабатывались. Готовы комиссии, готовы помещения для голосования.

Об оказании услуг в электронном виде Управлением пенсионного фонда рассказала заместитель начальника УПФР в Выборгском районе Оксана СИДОРОВА. В нынешнем году начала действовать такая услуга, как “личный кабинет застрахованного лица”. Это возможность для каждого гражданина получить максимум информации об учтённом стаже, накопленных пенсионных баллах, смоделировать размер будущей пенсии и не только. Например, при достижении пенсионного возраста с помощью этого сервиса, не выходя из дома, можно подать заявление о назначении пенсии. Правда, в самостоятельном режиме всё это возможно при наличии регистрации в системе идентификации или на портале Госуслуг. Можно также обратиться и непосредственно к специалистам пенсионного фонда. 

Продолжается работа по утверждению генеральных планов поселений. Это кропотливый многолетний труд: год занимает только разработка, затем документ проходит согласования в 16-ти комитетах правительства 47 региона и двух десятках федеральных министерств – всего более трёх лет. Утвержденный генплан - стратегическая основа для развития территории; без этого документа власти не могут планировать долгосрочные перспективные проекты, а действуют только на уровне оперативного реагирования на изменение текущей ситуации.

Главный архитектор района Олег ЛИХОВИДОВ перечислил, генпланы каких поселений находятся на том или ином этапе согласований. Пока утверждённый документ имеют всего четыре поселения: Каменногорское, Высоцкое, Селезнёвское и Выборг. Олег Лиховидов также призвал глав администраций внимательно рассмотреть и дать заключение по проекту изменения схемы территориального планирования Ленинградской области – документ более высокого уровня, чем генплан. В представленных сведениях имеются расхождения с существующими границами поселений, в том числе уточняются границы особо охраняемых природных территорий (заказников). Необходимо максимально точно изложить замечания с тем, чтобы после внесения изменений в региональную схему территориального планирования не осталось спорных моментов.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев