ВЫБОРГСКИЙ ОВО: ИТОГИ ГОДА

ВЫБОРГСКИЙ ОВО: ИТОГИ ГОДА
ВЫБОРГСКИЙ ОВО: ИТОГИ ГОДА ВЫБОРГСКИЙ ОВО: ИТОГИ ГОДА

На днях сотрудники Выборгского отдела вневедомственной охраны подвели итоги работы за минувший год, который был  не простым для структуры, перешедшей из одного федерального ведомства в другое. 

Сегодня Управление вневедомственной охраны входит во вновь созданные войска Национальной гвардии. Помимо охраны объектов и общественного порядка в обязанности службы добавилось несколько функций, например, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечение режимов чрезвычайного и военного положения. Сотрудники Национальной гвардии принимают участие в территориальной обороне страны, оказывают содействие в охране государственной границы, федеральном госконтроле за соблюдением законодательства в области оборота оружия и т.д. 

– Зачастую новшества отпугивают людей, а потому после реструктуризации системы некоторые сотрудники Выборгского отдела перешли в другие подразделения МВД, – комментирует ситуацию начальник ОВО полковник полиции Леонид ПОНОМАРЕВ. – Благодарен тем, кто сегодня служит в отделе. Перед Национальной гвардией стоит много задач, и одна из них – охрана правопорядка. Наши сотрудники как с ней справлялись, так и будут продолжать работать на благо Выборгского района. Сегодня ведется большая работа по комплектованию строевого подразделения, и надеемся в ближайшее время ее завершить. 

Сегодня Выборгский отдел ОВО входит в тройку лучших отделов по Ленобласти. Слаженная работа всех подразделений приводит к хорошим показателям. Приглашаются к сотрудничеству новые партнеры. Взять, к примеру, строевое подразделение полиции войск Национальной гвардии – люди, которые непосредственно охраняют банки, заводы, магазины, офисы и частные дома, а также осуществляют патрулирование на улицах Выборга. Они также участвуют в задержании подозреваемых в совершении преступлений. В минувшем году ротой полиции ОВО было задержано 25 граждан за незаконное хранение и распространение наркотических средств, 12 – за грабежи, 21 – за кражи.

За добросовестное выполнение должностных обязанностей, высокое профессиональное мастерство отличившиеся сотрудники Выборгского отдела были отмечены благодарностями начальника службы. Это Сергей РЕДЬКИН, Сергей ТЮРИН, Евгений КОЗЛЕНКОВ и Эдвард ЛУКИН. Грамоты получили также и сотрудники, которые на протяжении многих лет отстаивают честь Отдела на различных спортивных состязаниях. Сотрудники Выборгского ОВО постоянно принимают участие в спартакиаде Управления вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также в соревнованиях среди силовых структур Выборга. Кстати, в отделе созданы все условия для повышения профессионального мастерства и занятий спортом (тир, два спортивных зала, класс служебной подготовки). 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев