Выборгские пожарные консультируют прямо в полях

Выборгские пожарные консультируют прямо в полях
Выборгские пожарные консультируют прямо в полях Выборгские пожарные консультируют прямо в полях

Сотрудники пожарной охраны Выборгского района отправились «в поля». А вернее в поселки, садоводства и детские лагеря, граничащие с лесами. МЧС в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2017г. проводит инструктаж граждан.

- Погода уже устоялась, земля просохла и вероятность лесных пожаров существенно возросла, - пояснил инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района Павел Анисенков. – В рамках подготовки к пожароопасному периоду мы посещаем объекты, которые граничат с лесными массивами. Раздаем наглядные материалы, рассказываем, какие изменения в законодательстве, какая ответственность за несоблюдение правил пожарной безопасности, как правильно сжигать мусор с дачных участков. Естественно, объясняем, чем чреват пал травы.

В этом сезоне, сообщили нам в МЧС, пока зафиксирован только один случай пала травы. Это было возгорание на небольшой площади под ЛЭП и обошлось без серьезных последствий. Но если бы пожар перекинулся на лесной массив, результаты могли бы оказаться плачевными. Тем более, леса в Выборгском районе преимущественно торфяные. Тушить очень сложно, а ущерб от таких пожаров очень и очень значительный.

17 мая сотрудники ОНДиПР Выборгского района патрулировали п. Клеверное и п. Победа в Рощинском муниципальном образовании, проводили инструктаж граждан с использованием наглядной агитации. А заодно выявили ряд нарушений пожарной безопасности. Пока граждане отделались предупреждением. В ближайшие дни патрулирование будет продолжено и в других населенных пунктах района.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев