Выборгские полицейские пресекли кражу дизтоплива

Выборгские полицейские пресекли кражу дизтоплива
Выборгские полицейские пресекли кражу дизтоплива Выборгские полицейские пресекли кражу дизтоплива

В районе поселка Заполье обнаружены признаки кражи топлива. С таким заявлением обратился в дежурную часть Выборгского УМВД сотрудник ООО «Транснефть–Балтика».

Факт несанкционированной врезки в магистральную трубу при проверке подтвердился: сотрудники полиции обнаружили шланг высокого давления входящий в обвалование трубопровода. Примерно в 700 метрах недалеко от дороги Поляны–Каменка в лесном массиве обнаружена замаскированная емкость, заполненная почти под завязку нефтепродуктами.

В ходе проверки установлено: хищение нефтепродуктов осуществлялось подозреваемыми путем приведения в негодное для эксплуатации состояние  магистрального трубопровода. На месте найден присоединенный к трубе пластиковый шланг длиной 150 метров, проложенный под грунтом, он соединен с резиновым шлангом длиной 700 метров, проложенным по лесному массиву. Этот «трубопровод» вел в замаскированную емкость обьемом 25 кубометров.

Обнаружено и другое самодельное оборудование для откачки дизтоплива. Для его демонтажа необходима специальная техника, которая прибудет на место в ближайшее время. Как пояснила инспектор по работе со СМИ УМВД Любовь АЛАВИНА, до прибытия специалистов объект будет находиться под охраной сотрудников службы безопасности ООО «Транснефть–Балтика».

В результате данного преступления по предварительному подсчету ущерб составит не менее 60 тысяч рублей.

                                                           Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев