Выборгские лесники вывезли мусор с побережья Финского залива

Выборгские лесники вывезли мусор с побережья Финского залива
Выборгские лесники вывезли мусор с побережья Финского залива Выборгские лесники вывезли мусор с побережья Финского залива

Сотрудники Северо-Западного лесничества принимают активное участие в общественных акциях по посадке леса, а также уборке лесных участков от мусора.

Как сообщил главный лесничий Павел Меркулов, недавно такая акция проходила на территории Большепольского участкового лесничества: была убрана прибрежная полоса Финского залива близ посёлков Подборовье и Чулково протяжённостью 23 км и площадью 7,5 га. Эти участки являются излюбленными местами отдыха жителей города Выборга, большинство из которых любит природу, но не любит убирать за собой мусор). По итогам акции было вывезено более 40 мешков и несколько контейнеров мусора.

Всего же в 2017 году, проходящем под знаком Года экологии, на территории Северо-Западного лесничества были выполнены лесовосстановительные мероприятия на площади 3091,9 га, посажены и посеяны лесные культуры на площади 1302,2га.

Это площади из-под сплошных санитарных рубок; на данных территориях была произведена механизированная подготовка почвы бороздами.

При производстве работ по посадке лесных культур использовался посадочный материал сосны и ели 1-2-х лет с закрытой корневой системой, выращенный в питомнике Лужского селекционно-семеноводческого центра, из семян заготовленных на территории Ленинградской области.

За период с 2015-2017 годов наметилась тенденция увеличения выполнения лесовосстановительных мероприятий: при плановых показателях 7591,5га. мероприятия проведены на площади 8832,2 га. Лес не просто нужно посадить, он требует ухода: в 2017 году в срок проведены агротехнические и лесоводственные уходы за лесными культурами на площади 1714,7 га (план – 1600,0 га).

 

На фото лесничий Селезнёвского участкового лесничества Владимир Петраков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев