Выборг прощается с одной из сомнительных достопримечательностей

Выборг прощается с одной из сомнительных достопримечательностей
Выборг прощается с одной из сомнительных достопримечательностей Выборг прощается с одной из сомнительных достопримечательностей

Демонтаж декоративной композиции «Нептун», несколько лет «радовавшей» выборжцев и гостей города на набережной «Большого ковша», сегодня действительно всех обрадовал.

Композиция сомнительного художественного качества, как оказалось, была временной. Хотя построена, судя по объему демонтажных работ, достаточно капитально. А сейчас будут проводиться комплексные благоустроительные работы на набережной с выравниванием газонов и установкой поребриков, и время Нептуна истекло. На его месте будет просто газон. Но, если жители города пожелают видеть какие-либо декоративные композиции здесь или в другом месте – все предложения готовы рассмотреть на градостроительном совете, заявил главный архитектор Выборга Олег Лиховидов.

Вообще в этом году запланировано много работ по благоустройству города. Например, горожане недовольны цветниками. Комбинат по благоустройству проанализировали все 150 выборгских цветников и решил сократить их количество. Упор будет сделан на качество: предполагается  создать несколько красивых композиций. Часть клумб будет реконструировано, в том числе и в городах и поселках Выборгского района. Ничего необычного, новаторского, уверил Олег Лиховидов, не планируется. Выбор, по его мнению, должен сохранять строгий облик.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев