ВЫБОРГ И СЮЙЧЖОУ: ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

ВЫБОРГ И СЮЙЧЖОУ: ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
ВЫБОРГ И СЮЙЧЖОУ: ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ВЫБОРГ И СЮЙЧЖОУ: ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Развитие дружественных отношений стало темой встречи представителей местной власти и официальной делегации города Сюйчжоу провинции Цзянсу из Китайской Народной республики.

Интересно отметить, что в современном административном делении КНР Сюйчжоу - город окружного значения, состоящий из 6 районов и 5 городских уездов. Это крупный экономический и культурный центр. Он занимает пятое место в Китае по ВВП на душу населения. У Сюйчжоу более 50 городов-побратимов по всему миру, в числе которых - Венеция, Рига, Киев, Гренобль и другие. Правда, российских городов среди них пока нет.

Весьма многочисленную китайскую делегацию возглавлял вице-мэр города Сюйчжоу Ван ХАО. Вместе с ним приехали и главы администрации районов Гулоу и Цуаньшань, начальники управлений транспорта, городского недвижимого имущества и жилищного обеспечения, представители Китайского общества Санкт-Петербурга и другие официальные лица. От имени местной власти гостей из Китайской Народной республики приветствовали глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ, председатель районного комитета информационно-аналитического обеспечения и международного сотрудничества Владимир ВАСИЛЬЕВ, начальник отдела внешнеэкономической политики Марина ПТУШКО и другие.

В ходе встречи стороны рассмотрели комплекс вопросов, связанных с социально-экономическим потенциалом Выборгского района, обсудили перспективы и возможности инвестиционного сотрудничества, взаимодействия в экономике, культуре, образовании и других сферах. Стороны высказали заинтересованность в установлении тесных связей между регионами. 

Завершением диалога стало торжественное подписание протокола встречи и обмен подарками. Вице-мэр Сюйчжоу передал Геннадию Орлову дружественный привет от мэра Чжу Миня и приглашение на XVIII инвестиционную ярмарку (туристический фестиваль культуры Ханя) в Сюйчжоу, которая будет проходить в конце сентября. 

- Это наша первая встреча, - подвел итоги глава администрации Выборгского района. - Надеюсь, что сотрудничество будет активным и плодотворным. По крайней мере, для нас это важно и интересно, и в части увеличения туристического потока из Поднебесной, и в части привлечения инвестиций. Наш следующий шаг, после изучения всех возможных сторон сотрудничества,  – подготовка договора о намерениях.

В свою очередь вице-мэр Сюйчжоу Ван Хао отметил, что перед поездкой был проведён тщательный мониторинг культурных, экономических, социальных и культурных особенностей Выборгского района. Оказалось, у наших городов много общего, что открывает огромные возможности для взаимодействия. Он выразил надежду, что сотрудничество между городами послужит успеху наших жителей. Однако, чтобы начать разговор о конкретных проектах, в следующий раз было бы интересно организовать встречу предпринимателей Выборга и Сюйчжоу.

В рамках культурной программы для гостей была организована обзорная экскурсия по нашему городу с посещением Дома-музея В.И. Ленина. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев