«ВТОРСБОР»: А ЧТО ДАЛЬШЕ?

«ВТОРСБОР»: А ЧТО ДАЛЬШЕ?
«ВТОРСБОР»: А ЧТО ДАЛЬШЕ? «ВТОРСБОР»: А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Волонтерам нужна помощь автовладельцев

Мы часто говорим о том, что все начинается с похода в магазин. Первый вопрос, который надо себе задать, совершая покупку, – а действительно ли это нужная покупка?

Следующий вопрос – как это будет использоваться и утилизироваться? Сортируя бытовые отходы, вы наглядно видите, какой экологический след оставляете. Сортировка – это важный этап утилизации и переработки! 

Акция «Вторсбор» – это только видимая часть всего цикла. Что же дальше? В Выборге можно сдать бумагу и металл, все остальное собранное силами волонтеров сырье транспортируется в Санкт-Петербург. Транспортные расходы, к сожалению, не покрываются выплатами за сырье, многое сдается безвозмездно. Мы очень нуждаемся в вашей помощи, это позволит развиваться дальше, задуматься о стационарных контейнерах. 

В августе благодаря Дине и Михаилу состоялось несколько поездок в Горскую: там находится база сбора сырья для вторичной переработки. Компания «GRR», которой принадлежит база,  занимается сбором и прессовкой макулатуры, пластика, приёмом стекла и переработкой его в крошку. А утилизация вторсырья и есть конечная цель акции «Вторсбор».

Если у вас есть машина и вы готовы помочь с транспортировкой, добро пожаловать в нашу команду.

Напоминаем, что акция «Вторсбор» проходит каждую последнюю субботу месяца с 12 до 14 часов в сквере у Круглой башни.

 

Екатерина БУСОВА, руководитель движения «Зеленое будущее»

-

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев