ВСЗ ВВЁЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СИСТЕМУ ЛИВНЕВЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

ВСЗ ВВЁЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СИСТЕМУ ЛИВНЕВЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ
ВСЗ ВВЁЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СИСТЕМУ ЛИВНЕВЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ВСЗ ВВЁЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СИСТЕМУ ЛИВНЕВЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

В последние дни 2015 года на Выборгском судостроительном заводе завершились работы по реконструкции ливневых очистных сооружений. 

Очищенные сточные воды будут транспортироваться в городскую систему водоотведения. В соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 №416-ФЗ “О водоснабжении и водоотведении” предприятие обеспечивает очистку сточных вод до их отведения (сброса) в централизованную систему водоотведения с использованием очистных сооружений.

Технологическая схема очистки сточных вод включает следующие основные узлы: насосная станция дождевых сточных вод, узел обезвоживания осадка, аккумулирующая ёмкость (отстойник-накопитель), фильтровальная установка. Фильтр заполнен высококачественным инновационным сорбентом, который будет действовать в качестве фильтрующего агента для очистки сточных вод от нефтепродуктов, меди, свинца, железа, никеля и других тяжёлых металлов. Установка данного сорбента позволит избежать загрязнения окружающей среды и, соответственно, штрафов. Сорбент ранее был апробирован на предприятии и доказал свою эффективность. В реализацию данного проекта ВСЗ инвестировал 9,6 млн рублей.

Справка. ПАО “Выборгский судостроительный завод” (входит в состав ОАО “Объединённая судостроительная корпорация”) - одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-Западном регионе России. С момента основания (1948 год) верфь построила  210 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений. Су-ммарное водоизмещение построенных судов 1 550 000 т.

АО “Объединенная судостроительная корпорация” – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Пресс-служба ПАО “ВСЗ”

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев