ВСТРЕЧА В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА

ВСТРЕЧА В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА
ВСТРЕЧА В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА ВСТРЕЧА В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА
Артисты Этно-Культурного комплекса “Вереск” пригласили к себе в гости ветеранов, проживающих в Северном и Выборгском микрорайонах Выборга.

К этому дню в убранстве “Вересковой усадьбы” появилась коллекция тематических рисунков воспитанников студии “Вересок”. Кстати, в ходе занятий студийцы изготавливали и “фронтовые” треугольники. Это, по признанию наставников, часть воспитательной работы, которая, наряду с фольклорным компонентом, является частью образовательной программы студии.

- Вересковая усадьба - единственное учреждение культуры, действующее на этой территории города. Поэтому мы хотим наладить сотрудничество с ветеранами. И не только к Дню Победы, но и к Дню семьи и другим календарным праздникам, - отметила директор Выборгского этно-культурного комплекса “Вереск” Елена ЛЮБИЦКАЯ.

Гости с удовольствием подхватывали знакомые многим поколениям строки: “платком взмахнула у ворот моя любимая”, “едут-едут по Берлину наши казаки” и многие другие любимые песни. Председатель местного Совета ветеранов Валентина КИРИЛЛОВА привела сюда, в основном, ветеранов труда, лишь немногие из которых застали Великую Отечественную войну. Нина ГАЛИНСКАЯ, которая помнит Зимнюю войну, блокаду, бомбёжку на Ладоге, детские дома, считает себя счастливым человеком:

- Я из потомственных художников. Мои деды и прадеды были графиками, скульпторами. Я - театральный художник, более тридцати лет отдала театру, двадцать из них - Мариинке.

В блокаду, когда в нашей семье погибло шесть человек, я в пятилетнем возрасте попала в какой-то распределитель. Там старшие девочки вязали варежки, шарфы на фронт. В каждую посылку надо было положить мой рисунок. А рисовала я ярко, звонко. И всегда меня торопили: “давай-давай, рисуй скорее”.

Завершилась встреча в Вересковой усадьбе мастер-классом по изготовлению куклы Здравницы, которая, по народному поверью, бережёт семью от болезней.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев