ВСТРЕЧА ДЕДА МОРОЗА И ЙОУЛУПУККИ

ВСТРЕЧА ДЕДА МОРОЗА  И ЙОУЛУПУККИ
ВСТРЕЧА ДЕДА МОРОЗА И ЙОУЛУПУККИ ВСТРЕЧА ДЕДА МОРОЗА И ЙОУЛУПУККИ

Традиционная встреча Деда Мороза и Йоулупукки состоялась в назначенное время в назначенном месте – 19 декабря на пограничном переходе Брусничное-Нуямаа. Поприветствовать новогодних волшебников прибыли детские творческие коллективы из Выборга и Лаппеенранты. Как признались главные герои торжества, история их дружбы, несмотря на то, что в следующем году встреча на границе станет тридцатой, юбилейной, уже потеряла счёт времени.

- Рождество и Новый год не имеют границ – это праздник всенародный, - провозгласил Дед Мороз. - Мы спешили прибыть сегодня к вам, чтобы успеть поздравить всех ребятишек, всех детей мира. До Нового года – самой волшебной поры, когда сбываются все мечты и происходят чудеса, – мы успеем всех поздравить и положить под каждую ёлку желанные подарки. Ну а к следующему Новому году - чтобы у каждого из вас было новое желание, чтобы нам, старикам, было что для вас исполнять.

Главным подарком для себя и всех людей гость из Великого Устюга назвал внимание и заботу, и порадовался, что в этом году его родина официально признана сказочной столицей России. А его коллега из Рованиеми пожелал всем счастливого Рождества и благополучия каждой семье.

- Встреча двух главных новогодних волшебников – значимое событие, - отметил заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН. - Праздничное настроение уже охватывает всех выборжцев. Город украшен, письма Деду Морозу отправлены, и Дед Мороз нам подтвердил, что получил их. Уверен, что все желания сбудутся.

Участники праздника поинтересовались, кто из волшебников – Дед Мороз или Йоулупукки – подарит всем настоящую зиму? На что главные герои ответили, что они гарантируют волшебство в новогоднюю ночь, а за снежное убранство - спрос с Матушки Зимы. Дальше их путь лежал в Лаппеенранту, где праздник с участием детских творческих коллективов продолжился на Рождественской улице.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев