ВСЕ СЛУЖБЫ В ГОСТИ К ЭНЕРГЕТИКАМ

ВСЕ СЛУЖБЫ В ГОСТИ  К ЭНЕРГЕТИКАМ
ВСЕ СЛУЖБЫ В ГОСТИ К ЭНЕРГЕТИКАМ ВСЕ СЛУЖБЫ В ГОСТИ К ЭНЕРГЕТИКАМ

Как известно, чтобы быть во всеоружии перед лицом любой опасности, нужна сноровка, закалка, тренировка. Это и многое другое продемонстрировали сотрудники Выборгских городских электрических сетей (филиала ЛОЭСК) в ходе комплексного учения с привлечением пожарных, спасателей, медиков и полицейских. 

По плану учений ровно в 10.00  - сработала пожарная сигнализация в административно-бытовом корпусе. Противопожарный и аварийно-технический расчёты из числа собственных сотрудников получили от дежурного диспетчера задачу на проведение разведки в здании, тушение очагов горения и проведение ремонтно-восстановительных работ.

- Аварийно-спасательное формирование филиала из числа дежурных сил и средств – 16-18 человек. Это внештатные противопожарный, аварийно-технический, санитарный расчёты, расчёт светомаскировки, эвакуационная комиссия, назначенные приказом по предприятию. Как только срабатывает пожарная сигнализация, они первыми реагируют на ЧП, будь то в административно-бытовом комплексе или на удалённых объектах ЛОЭСК. Формирование прибывает на объект в противогазах, с противопожарной экипировкой, -комментирует происходящее помощник генерального директора ЛОЭСК по гражданской защите Александр ДУДКИН.

Пока отрабатывалась первая оперативная задача, из Выборгского роддома поступил звонок об аварийном отключении электроснабжения. Тут же из бокса выехала машина с дизельной электростанцией мощностью 100 киловатт и помчалась подавать энергию на объект высочайшей социальной значимости.

Тем временем очаг возгорания, спровоцированный коротким замыканием, в офисном здании ЛОЭКС был потушен. Но помещения сильно задымлены - надо эвакуировать персонал и посетителей. Стройными рядами без паники, но со средствами индивидуальной защиты – респираторами - сотрудники выходят во двор. Выясняется, что есть пострадавший от отравления угарным газом - его выносят на воздух, оказывают первую помощь и передают в руки врачей подоспевшей кареты “скорой помощи”.

В ряду эвакуированных из здания не досчитались троих сослуживцев. Это значит, что они остались заблокированными в задымлённом помещении. На помощь прибывает автолестница 52-й пожарной части, которая позволяет выбраться двум добровольно “пострадавшим” через окно. Третьего (его “роль” исполнил манекен) спускают спасатели с помощью тросов и карабинов.

Предпоследнее испытание - сообщение о заминировании автобоксов. Пока ждали прибытия полицейского расчёта разминирования, работники вывели из боксов технику. Затем специалисты предприняли необходимые меры для дезактивации “взрывного устройства”, накрыв его устройством для локализации взрыва.

Кульминацией учений стал “пожар” распределительного щита. Для правдоподобности энергетики подожгли короб в центре двора. Прибывшие в минуту пожарные залили костёр потоком пены. Чётко сработавшая объектовая эвакуационная комиссия и комиссия по чрезвычайным ситуациям обменялись докладами о выполнении поставленных задач.

- На плановых учениях по взаимодействию с МЧС, УВД, скорой помощью отработали тушение пожара, спасение людей, эвакуацию техники и другие компоненты ЧС. В принципе, есть, конечно, некоторые недостатки, но для того учения и проводятся, чтобы эти недостатки выявить и устранить, - отметил руководитель предприятия Вадим СОБОЛЕВ.

- Столь масштабные учения проходят раз в три года, учебные тренировки для персонала - дважды в год, - продолжил Алек-сандр Дудкин. - Сотрудники обязаны до автоматизма знать свои действия и чётко выполнять их. Тогда они будут вне опасности.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев