ВСЕ ОНИ ТАЛАНТЫ!

Ветеранская организация Первомайского, включающая в себя Ильичевскую, Ленинскую и Ольшаниковскую, - активный участник ежегодного смотра-конкурса областного подворья. И непременный обладатель наград. Это и не удивительно; живут в посёлках трудолюбивые, одарённые люди, которые даже и на положении пенсионеров не могут сидеть сложа руки. Да и сельская жизнь этого не позволит.

На второй тур смотра,который пройдёт в Выборге, первомайцы представили лучшие достижения в шести из предусмотренных условиями конкурса, номинациях. Компетентное жюри, путём пристального, придирчивого изучения, определило победителей. Ими признаны:

В животноводстве – Галина Андреевна БАРКОВА

В овощеводстве – Александра Ивановна КУДЛАСЕВИЧ

В цветоводстве – Галина Михайловна НАРМОНТЕНЕ

Умелые руки– Нина Александровна ЯКИМЦЕВА

Лучший придомовой участок многоэтажного дома – Надежда Ивановна ШАРИКОВА

Преемственность поколений – Валентина Николаевна САВЕЛЬЕВА

Отмечено также семейное творчество Нины Павловны КИСЕЛЁВОЙ.

Несмотря на сложные погодные условия нынешнего лета, замечательные овощи вырастила Александра Ивановна Кудласевич на своём огороде; но, кроме того, она ухаживает и за посадками на территории Константино-Еленинского монастыря. И здесь видны хорошие результаты.

Хороши цветы у Галины Михайловны Нармонтене, радует глаз ухоженность и красота придомового участка; у ветеранов есть и предложения по улучшению условий смотра-конкурса, которые, к сожалению, не приняты во внимание его организаторами. Главным, по мнению сельчан, является корректировка сроков проведения смотра; в наших условиях многое зависит от погоды. Предлагается также вместо номинации «Умелые руки» ввести «Прикладное искусство», разделив его на подвиды, такие как шитьё, вязание, вышивка и т.п. Отдельный приз может быть учреждён и за семейное творчество, объединяющее поколения людей, креативных и коммуникабельных.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев