ВОЗВРАЩЕНИЕ К «УЛЬБЕРГОВСКОМУ» ВАРИАНТУ

ВОЗВРАЩЕНИЕ К «УЛЬБЕРГОВСКОМУ» ВАРИАНТУ
ВОЗВРАЩЕНИЕ К «УЛЬБЕРГОВСКОМУ» ВАРИАНТУ ВОЗВРАЩЕНИЕ К «УЛЬБЕРГОВСКОМУ» ВАРИАНТУ

Вокруг Ленинградского областного архива стало светлее. Здесь проводятся текущие работы по благоустройству прилегающей территории. Главная радикальная перемена – убраны клёны, посаженные здесь после войны и порядком затенявшие памятник архитектуры.

– Мы пытаемся вернуться к «ульберговскому» варианту, – уточняет директор ЛОГАВ Светлана КРАСНОЦВЕТОВА. – Проектант учреждения «Спецпроектреставрация-Выборг» Жанна ХВАТОВА настояла, что по чертежам Уно Ульберга не должно быть никаких высоких деревьев, здание должно быть открыто и смотреться со всех точек.  Поэтому, как ни жалко деревья, их убрали. Но они уже были старыми и больными.

В планах ремонт бетонного ограждения, подновление и реставрация металлической части ограды. Элементы гранитной брусчатки, которыми были выложены водостоки и которые пока сложены в стороне, в окончательном варианте будут уложены на своё место.

У Ульберга территория вокруг здания не была асфальтирована, а была засыпана гранитной крошкой. Но у нас остаётся угольная котельная, многотонные грузовики завозят уголь и могут размесить гравийное покрытие. Придётся положить новый асфальт, но прежде будет снят слой старого, и территория будет выровнена до исходного уровня. Сейчас из-за многолетних наслоений асфальт выпирает, поэтому у нас не очень хорошо с ливневой канализацией – во время дождя вся вода стекает к одному люку. 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев