ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ

ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ
ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ

В прошлую пятницу наша газета опубликовала письмо выборжца Евгения Огнева, который сокрушался по поводу того, что человеку с ограниченными физическими возможностями практически не попасть в киноцентр «Выборг-палас»:  отсутствуют пандусы,  лестница для колясочника – непреодолимое препятствие,  да и внутри здания условий для этой категории зрителей, увы, нет.

К чести руководства «Выборг-паласа» надо сказать, что  оно оперативно  прореагировало на тревожный сигнал, хотя и не вполне согласилось с доводами автора письма. В  частности, в кинотеатре считают, что у них есть возможности принять у себя зрителей с ограниченными возможностями, в т.ч. и на инвалидных колясках. Как сообщает директор кинотеатра Людмила Шевченко, попасть в зрительный зал лучше всего с улицы, со стороны клуба «Кочегарка»: там есть плавный подъем, без лестниц, который ведет к выходу из зрительного зала. 

Что же касается, внутренних помещений, то там уже установлен пандус, по которому сопровождающий может доставить коляску непосредственно  в зрительный зал. До этого заблаговременно перед сеансом, приобретя билеты, сопровождающий должен поставить в известность контролера билетов в фойе кинотеатра о том, что на сеансе будет колясочник.

Эта информация с февраля  нынешнего года имеется на стенде около кассы.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев