ВОЗЬМИТЕ ДРУГА!

ВОЗЬМИТЕ ДРУГА!
ВОЗЬМИТЕ ДРУГА! ВОЗЬМИТЕ ДРУГА!
Недавно депутатами Законодательного собрания Ленобласти внесены изменения в областной закон "О безнадзорных животных". Закон дополнен нормой о том, что возможен возврат отловленных животных в прежнюю среду обитания после обязательного проведения стерилизации, вакцинации, чипирования и других профилактических мер.

По мнению авторов законопроекта, предлагаемое дополнение поможет сократить численность безнадзорных животных, исключить восстановление популяции, обеспечить более гуманное и ответственное отношение к братьям нашим меньшим. Напомним, что полномочия в сфере обращения с безнадзорными животными закреплены за органами местного самоуправления. В региональном бюджете в нынешнем году предусмотрены субсидии муниципальным образованиям в объеме 20 млн. рублей на осуществление отлова и последующее содержание собак в приютах, а также проведение профилактических мер. Пока, увы, брошенных животных меньше не становится. В редакцию на днях обратилась Екатерина ВОЛИК со своей историей. Однажды, они с мужем совершали свой обычный маршрут по выходным Санкт-Петербург – Выборг.

- Нам показалось, что спущено одно из колес, поэтому мы притормозили на одной из стоянок, - рассказывает Екатерина. - И вдруг услышали душераздирающий визг испуганного щенка. Это были три малыша, один из которых застрял в железных прутьях, даже не понятно как он туда голову просунул. Видно было, что малыш мучается уже не первый час, причем на стоянке был народ – дальнобойщики и такие же, как мы, заехавшие на перекур и проверку содержимого под капотом, но никому не было дела до щенков. Конечно, мы с мужем высвободили бедолагу, причем для этого пришлось приложить немало усилий. Ещё час-два и малыш задохнулся бы. Щенки тянулись к людям, просились на руки и хотели поиграть. Мы уезжали со стоянки с болью в сердце, так не хотелось оставлять выкинутых кем-то, ни в чём не повинных малышей.

Екатерина с мужем решили пристроить щенков в приют, что располагается в посёлке Селезнёво. Договорились, вернувшись на стоянку за малышами, увидели их целыми и невредимыми, хотя опасения были: в пяти метрах от стоянки кольцевая автомагистраль, элементарное любопытство - стопроцентная гибель под колесами…

- Как оказалось, все три щенка – девочки. Встретили они нас, весело виляя хвостиками, - продолжает Екатерина. - Мы загрузили их в машину и путешествие началось. Мы надеялись, что теперь наших подопечных ждёт более-менее благополучное будущее - пусть и казённый дом, но крыша над головой, еда, вода и надежда на то, что найдётся хозяин. Кстати, не мы одни заинтересовались судьбой щенков: когда мы забрали их со стоянки, я оставила на коробке, которая служила ночлегом малышек, наши номера телефонов. Через день раздались звонки, оказывается, и другие ребята – Людмила и Роман приезжали на стоянку подкармливать щенков и тоже искали им кров, но попытки не увенчались успехом. Я передала координаты приюта и вместе мы договорились курировать щенков: помогать деньгами, кормом и следить за их судьбой.

К сожалению, одна из собачек серьезно заболела… Новость узнали вечером, утром хотели забрать бедолагу в клинику, но до утра она не дожила. По словам сотрудников приюта, щенки были ослаблены, а им по стандартной схеме ввели антигельминтные средства и не проследили реакцию - у щенков началось отравление организма.

- Конечно, этого можно было избежать, - считает девушка, - но кто будет особо следить за тридцатым или сороковым в приюте щенком… Оставшиеся собачки тоже чувствовали себя плохо, Людмила и Роман забрали малышей из приюта и начали лечение. Сейчас щенки здоровы, хорошо себя чувствуют, но к сожалению, возможности оставить собак у себя нет ни у нас, ни у других ребят. Щенкам нужен дом и любящие хозяева, на передержках им очень тяжело: только успеют привыкнуть к людям и дому, как их снова перевозят в другое место. Собачки умные, сейчас им примерно три месяца, но они обладают интеллектом взрослых собак, видимо из-за всех страданий, что пришлось им пережить…

Те, кто мечтает о верном, любящем и преданном друге, могут звонить по телефонам: +7(905) 220-16-72 Екатерина, +7(905) 257-50-33 Алексей, +7(921) 347-80-77 Роман и +7(911) 901-96-85 Светлана.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев