Вопрос-ответ. По письмам читателей

Вопрос-ответ. По письмам читателей
Вопрос-ответ. По письмам читателей Вопрос-ответ. По письмам читателей

В клуб не войти? Войдите в группу!

В редакцию позвонила наша читательница из Выборга, которая решила войти в Клуб друзей Монрепо. «В тяжелую минуту му-зей-заповедник необходимо поддержать», - говорит она. Информацию пенсионерка искала на сайте, но оказалось, что раздел, посвященный клубу, не ведется. 

Напомним, что еще в 2015 году и.о. директора парка Александр БУЯНОВ сообщил о создании Клуба друзей Монрепо и пригласил всех к сотрудничеству.

Последняя публикация в нашей газете на эту тему была 19 сентября 2017 года: «Сегодня, наконец, пришло время рассказать об идее организации Клуба друзей Монрепо, которую мы давно хотели реализовать. К нам часто обращаются школьники и студенты, которые хотят принять участие в работе музея-заповедника, сделать что-либо интересное или просто поучиться. И хотя эти ребята не обладают профессиональными навыками, в действительности они могли бы оказать музею большую волонтерскую помощь. Мы же в свою очередь готовы обучать всем аспектам музейной работы и делиться практическим опытом. Кроме того, мы хотели бы видеть в нашем Клубе друзей и взрослых людей, для которых клуб мог бы стать местом встреч людей с общими интересами. Мы уверены, что членом клуба может стать любой неравнодушный человек вне зависимости от возраста, должности и умений. Наш музей-заповедник «Парк Монрепо» ведет исследовательскую, музейно-просветительскую, культурную деятельность, в которой каждый может принять посильное участие…»

На сайте музея-заповедника нас так же, как и читательницу, постигла неудача, поэтому мы позвонили в дирекцию, где получили ответ: данная тема находится в разработке, но желающие вступить в клуб могут позвонить в дирекцию по телефону 8 (813-78) 2-05-39, где им дадут разъяснения.

Кстати, в «Фейсбуке» уже существует альтернативное «Сообщество друзей парка Монрепо», которое стихийно образовалось 30 декабря 2017. Войти в него никакого труда не составит, просто надо подать заявку.

Что делать, если он-лайн перевод по ошибке попал не к тому адресату?

Один из наших читателей ошибочно перевел деньги в сервисе «Сбербанконлайн» не тому адресату. «Есть ли способ вернуть деньги?» – спрашивает он. Мы обратились в пресс-центр Северо-Западного банка ПАО Сбербанк и получили следующий ответ: «К сожалению, после перечисления банком денежных средств в адрес получателя согласно ч.7 ст.5 Федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе» изменение каких-либо реквизитов платежа или отмена операции технически невозможны. Банк не в праве самостоятельно списать средства со счета получателя или потребовать возврата перевода.

Вопрос о возврате денежных средств может быть рассмотрен в судебном порядке по инициативе самого клиента.

Сбербанк настоятельно рекомендует клиентам при совершении банковских операций, в том числе - при переводе денежных средств физическим лицам, внимательно проверять все данные: ФИО получателя и реквизиты».

Подготовила Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев