Водители не учитывают состояние дороги и погодные условия

Водители не учитывают состояние дороги и погодные условия
Водители не учитывают состояние дороги и погодные условия Водители не учитывают состояние дороги и погодные условия

В течение длинных новогодних каникул с 1 по 8 января на территории Выборгского района произошло 40 ДТП, пять из них - с пострадавшими, сообщили в местном отделе ГИБДД.

Глубокой ночью 4 января в 3:40 на 16 км автодороги Высокое-Синицыно 30-летний водитель ВАЗа не учел дорожные и метеорологические условия, неверно выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением и совершил наезд на силовое ограждение. В результате ДТП пострадал водитель.

В 18 часов в Светогорске напротив дома 20 по Красноармейской водитель «Киа спектра» совершил наезд на 22-летнего пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа на лево по ходу движения автомобиля. Пешеход пострадал, но, к счастью, остался жив.

В 21:30 этих же суток 40-летняя водительница Форда Куга, совершив те же перечисленные ошибки, не только наехала на силовое ограждение по ходу движения, но и «вылетела» с дороги. Автоледи получила травмы, но после оказания медпомощи в удовлетворительном состоянии была отпущена домой.

Сотрудники выборгского отдела ГИБДД настоятельно напоминают водителям о необходимости не только четко соблюдать правила дорожного движения, но и учитывать погодные условия, освещенность и состояние дорожного полотна. Помните, вы в ответе не только за собственное здоровье, но и безопасность окружающих!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев