ВМЕСТЕ ПРОТИВ ГЛОБАЛЬНОЙ УГРОЗЫ

ВМЕСТЕ ПРОТИВ ГЛОБАЛЬНОЙ УГРОЗЫ
ВМЕСТЕ ПРОТИВ ГЛОБАЛЬНОЙ УГРОЗЫ ВМЕСТЕ ПРОТИВ ГЛОБАЛЬНОЙ УГРОЗЫ

Молодежь Выборга провела антитеррористическую акцию

На площади Выборгских полков в рамках всероссийского Дня солидарности в борьбе против терроризма прошла молодежная акция «Мы вместе», посвященная памяти о трагических событиях в Северной Осетии 1 сентября 2004 года.

Вот уже 13 лет подряд 1 сентября в небольшом городе Беслан дети не ходят в школу. Занятия начинаются только 4-го числа. Три первых дня сентября 2004 года навсегда превратились в дни скорби и памяти. 

В целях сплочения всего гражданского сообщества в противодействии терроризму молодежь и жители Выборга, участники клубов, волонтеры и активисты отдела молодежной политики районной администрации в тот день заполнили площадь возле стелы «Город воинской славы», дабы почтить память погибших от рук бандитов в Беслане и напомнить о бесчеловечности терроризма. Живые цветы как символ скорби легли на серый мрамор перед горящими свечами, выложенными в фразу «1.09.2004 года – мы скорбим». 

«Мы никогда не забудем тот ужас в школе. Почти трое суток, как в аду. Все страшно мучились, взрослые и дети, в основном дети. Без воды, еды и медикаментов, под прицелом бесстрастных боевиков…» – звучали слова очевидцев из динамиков. Во время акции была использована аудиоверсия документального фильма о трагедии в Беслане. Матери погибших детей в своем рассказе передали весь ужас тех дней, говорили о том, какой личный вклад они внесли в общее дело борьбы против терроризма. 

Сегодня каждый здравомыслящий гражданин обязан противостоять глобальной беде – терроризму. Быть политически грамотным и социально ответственным, ведь эта проблема касается каждого из нас. Организация информирования населения о возникновении и нейтрализации угроз террористической направленности – одна из главных задач Национального антитеррористического комитета, оперативного штаба в Санкт-Петербурге и других организаций, чья деятельность направлена против терроризма, как мировой угрозы. 

– Сегодня мы, молодежь, не можем находиться в стороне от событий, которые потрясли страну. Ведь теракт – это настоящая война, на которой погибают люди. Мы не вправе отстраняться или игнорировать терроризм, поэтому каждый год к акции памяти привлекаем все большее количество жителей города и молодежи. Именно подрастающее поколение должно всячески поддерживать акции, посвященные Дню солидарности в борьбе против терроризма, – считает председатель Выборгского совета молодежи Валерия ДАНИЛОВА.

– Молодежь – именно та сила, которая способна противостоять терроризму, – уверен и участник акции Владимир ПЕТРОВ.

Активист Выборгского совета молодежи Полина ИСАЕВА не первый год принимает участие в антитеррористических акциях: 

– Мы хотим, чтобы молодежь знала, насколько это страшно, чтобы помнила о жертвах теракта в Беслане и других городах нашей страны, была бдительна к подозрительным вещам, оставленным в людных местах...

Напомним, что в сентябре 2004-го в Беслане погибли 335 человек, в том числе 318 заложников, из которых 186 – дети.  

 

Анна ДАВЫДОВА

Материал подготовлен по заказу комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев