ВЕСЕЛО И С МУЗЫКОЙ!

ВЕСЕЛО И С МУЗЫКОЙ!
ВЕСЕЛО И С МУЗЫКОЙ! ВЕСЕЛО И С МУЗЫКОЙ!
В 1945 году в поселке Кяхяры было организовано подсобное хозяйство Кировской железной дороги, которое назвали "Кировский транспортник". В совхозе было всего 58 человек, которые размещались в 34 домах. А в октябре 1948 года селение Кяхяры было переименовано в поселок Гончарово.

В минувшие выходные посёлок Гончарово отметил свой день рождения. На площади возле Дома культуры собрались взрослые и дети, звучали музыка и поздравления старожилам-юбилярам, семьям, к которым в нынешнем году прилетал аист, а также почётным местным жителям.

Поздравил односельчан и депутат Гончаровского сельского совета Сергей МИРОШНИКОВ, проживающий в поселении более 30 лет:
-В этот замечательный день хочется пожелать посёлку процветания, а его жителям – здоровья и благополучия. Пусть градообразующее предприятие "Кировский транспортник" заработает в полную силу, ведь когда-то здесь было более двух тысяч голов скота - сегодня, к сожалению, только двести. Однако есть и положительные тенденции - в посёлке повысилась рождаемость! Пусть будущее поколение сельчан сделает то, что не смогли сделать наши современники.

80-летие в День посёлка отметил Борис Васильевич МАЛИНСКИЙ, также в нынешнем году свои юбилеи отпраздновали Александр Васильевич ДЕМИДОВ, Зинаида Ивановна КУТИЛОВА, Вера Михайловна САПРОНЕНКО, Капитолина Александровна ОСИНА.

В апреле 80 лет исполнилось Нине Васильевне КОНА-НОВОЙ:

- Живу в посёлке 40 лет, трудилась в строительном тресте. Праздник сегодня замечательный, музыка и танцы поднимают настроение! Спасибо местной власти, что уделяют внимание нам, старикам.

Мама пятерых детей Татьяна КОШИНА:

- Землякам желаю хорошо относиться к своей малой родине, уважать пожилых людей и думать о безопасности подрас-тающего поколения. А секрет большой счастливой семьи в том, что нужно просто любить детей.

Сергей СМЕТАНИН пришёл на праздник с внуком Семёном:
- Мы здесь живём 11 лет. Молодцы организаторы, таких бы праздников побольше! Односельчанам - здоровья и удачи! Не мешало бы, конечно, отремонтировать внутрипоселковые дороги и некоторые дома, чтобы Гончарово процветал, благоустраивался и жить в нём каждому было бы комфортно.

Весь день веселились местные жители под задорные песни и танцы коллективов художественной самодеятельности, а также гостей из Санкт-Петербурга – группы "Фаберже". Завершилось торжество дискотекой.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев