“ВЕРЕСК” ВЫСТУПИЛ В ТВЕРИ

“ВЕРЕСК” ВЫСТУПИЛ В ТВЕРИ
“ВЕРЕСК” ВЫСТУПИЛ В ТВЕРИ “ВЕРЕСК” ВЫСТУПИЛ В ТВЕРИ

23-25 октября ансамбль “Вереск” представлял Выборг в Твери на Международном фестивале исполнителей патриотической песни из городов-героев, городов воинской славы, стран-участниц СНГ и стран антигитлеровской коалиции  “И помнит мир спасенный”. 

С раннего утра и до поздней ночи звучали над верхней Волгой песни: то с веселым задором, то с глубокой печалью лился музыкальный рассказ о военных годах, о вере и надежде, героизме,  жертвенности, мужестве и патриотизме. Жюри, в составе которого были специалисты вокально-хорового исполнительства России и Тверской области, ознакомились с творческими программами коллективов и отдельных исполнителей из разных уголков России (Петрозаводска, Туапсе, Вязьмы, Великого Новгорода, Томска, Пскова и других), Белоруссии, Украины, Армении и Сербии.

В рамках фестиваля прошли концерты и в Тверской области. Жители приволжских городов с теплотой и радостью встречали артистов, награждая каждое выступление бурными аплодисментами. 

Гала-концерт фестиваля состоялся в Тверской областной академической филармонии. Жюри по достоинству оценило конкурсную программу “Вереска”. В числе прочих подарков и призов ансамблю, единственному коллективу из 22 участвовавших, вручили специальный диплом фестиваля “За творческий эксперимент”. Сегодня, в век электронных фонограмм, живое инструментальное сопровождение в таком составе: баян, домра, балалайка, прима-балалайка, гитара и контрабас – большая редкость.  

Пресс-служба этнокультурного комплекса “Вереск”

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев