ВЕДОМСТВА РАЗНЫЕ - ЗАДАЧИ ОБЩИЕ

ВЕДОМСТВА РАЗНЫЕ - ЗАДАЧИ ОБЩИЕ
ВЕДОМСТВА РАЗНЫЕ - ЗАДАЧИ ОБЩИЕ ВЕДОМСТВА РАЗНЫЕ - ЗАДАЧИ ОБЩИЕ
Гостем очередного совещания с главами городских и сельских поселений стал Михаил ЛЕБЕДИНСКИЙ, председатель областного правительственного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям в Ленобласти.

В связи с этим визитом была скорректирована и повестка дня совещания, в котором помимо глав приняли участие представители правоохранительных органов.

В первую очередь Михаил Лебединский представил присутствующим консультанта комитета и куратора Выборгского района Аллу ОСОТОВУ.

Информацию об оперативной обстановке в районе за минувшие четыре месяца озвучил начальник Выборгского УМВД Владимир БУШМАНОВ. Со времени подведения итогов первого квартала особых изменений статистики не произошло. По-прежнему наибольшее количество преступлений совершается в городе Выборге (75%). Это объяснимо: здесь проживает более трети постоянного населения района. Кроме того, в отличие от небольших населенных пунктов, город всегда более привлекателен для преступных элементов, поскольку здесь легче затеряться и сбыть похищенное.

Вторым наиболее сложным участком района является территория 89 отдела полиции: Рощинское, Полянское, Краснодолинское и Первомайское поселения. Это связано с большим количеством расположенных здесь садоводств и коттеджных поселков.

Но в целом оперативная обстановка в районе стабильная и контролируемая. Владимир Бушманов отметил, что в минувшие праздники полиция проводила патрулирование при поддержке казачества и добровольных народных дружин. Единственная проблема - отсутствие ДНД в Выборге - будет решена в ближайшие месяцы.

На вопрос о работе участковых Владимир Бушманов ответил, что в настоящее время некомплект кадров составляет 7 человек. В данном случае основной проблемой является требование о наличии у кандидата высшего юридического образования.

Бушманов также отметил: за те несколько месяцев, которые он отработал в должности начальника полиции, ему удалось найти понимание с органами местного самоуправления. Правда, он не успел еще встретиться со всеми главами администраций, но пообещал обязательно побывать не только во всех центральных населенных пунктах поселений, но и доехать до самых отдаленных участков района.

О миграционной обстановке в районе рассказал начальник отделения УФМС Павел ВАРГУНИН. Он также отметил важность взаимодействия с полицией и главами поселений, поскольку они на местах зачастую лучше информированы.

Всего же на миграционном учете в Выборгском районе фактически состоит 1500 человек. Что касается граждан, которые живут у нас, но зарегистрированы в других субъектах федерации, то информацию по ним контролировать практически невозможно. Тем не менее, в нынешнем году по итогам четырех месяцев отделом УФМС привлечено к ответственности 800 граждан, из них примерно 400 иностранцев, 300 из которых выдворено с территории РФ.

По словам Павла Варгунина, это один из самых высоких показателей в области.

Тему взаимодействия с поселениями продолжил и Выборгский городской прокурор Олег МИНАЕВ. Он указал на необходимость усилить работу по выявлению нелегальных мигрантов, особенно учитывая то, что наш район в этом плане уже несколько раз упоминался в СМИ в негативном ключе. В подтверждение своих слов о большом количестве нарушений на территории прокурор сообщил, что только за прошлый год по судебному решению была приостановлена деятельность около 60 предприятий, а предприниматели, использовавшие труд нелегальных мигрантов, заплатили 20 млн. рублей штрафов. Причем, в большинстве случаев первичная информация о нарушениях была получена непосредственно от населения по "горячей линии". В связи с этим Олег Минаев предложил выработать план совместной работы.

Другим важным пунктом по-вестки дня стало обсуждение начала пожароопасного периода. С докладом по этому вопросу выступил начальник управления безопасности районной администрации Андрей НИКИТИН. Как он сообщил, в целом к началу сезона готовы все поселения района. В настоящее время одной из главных задач является опашка сельских населенных пунктов.

Андрей Никитин напомнил, что все подготовленные средства защиты направлены на локализацию небольшого возгорания. В случае крупного пожара ответственные лица должны вовремя оповещать и эвакуировать население, предоставлять информацию и сопровождать пожарные расчеты к местам дозаправки воды.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев