В ЗАЛЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ПОБЫВАЛИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ИЗ СЕРБИИ

В ЗАЛЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ПОБЫВАЛИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ИЗ СЕРБИИ
В ЗАЛЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ПОБЫВАЛИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ИЗ СЕРБИИ В ЗАЛЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ПОБЫВАЛИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ИЗ СЕРБИИ

На днях в выставочном зале «Выборг – город воинской славы» побывали на экскурсии военнослужащие из Сербии. Они участвуют в совместных учениях в Каменке. В распорядке боевых будней нашлось время и для знакомства со славными страницами нашей истории.

Хотя наши языки в чём-то похожи, и многое понятно без перевода, заведующий выставочным залом Владимир БЫКАЧЕВ заметно волновался, проводя для гостей экскурсию. Сербские воины с большим интересом слушали рассказ, одобрительно кивая ещё до того, как вступал переводчик. Кроме того, ещё по пути в наш город их подготовила и рассказала многие интересные детали питерский экскурсовод, уроженка Выборга Наталья ЛЕОНТЬЕВА.

– В нашем выставочном зале это первые военнослужащие иностранного государства, – говорит Владимир Быкачев. – Я надеюсь, что подобные встречи станут традицией, и командование гарнизона будет направлять сюда не только своих коллег из других стран, но и военнослужащих из Каменки, ведь они приехали служить со всей России. А Выборг достоин того, чтобы о нем знали.

Осмотрев экспозицию, бравые военные не преминули оставить свои отзывы в книге почётных гостей. Сербский военнослужащий Марьян СТАНКОВИЧ поделился впечатлениями: 

– Нам очень понравился Выборг, здесь добрые и приятные люди. Благодарим вас за тёплый приём. Русские – это наш братский народ, у нас единая вера, единая история. Мне очень нравится Россия и взаимоотношения между Россией и Сербией. 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев