В ВЫБОРГЕ ТЕСТИРУЮТ СВЕТОДИОДНОЕ УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

В ВЫБОРГЕ ТЕСТИРУЮТ СВЕТОДИОДНОЕ УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
В ВЫБОРГЕ ТЕСТИРУЮТ СВЕТОДИОДНОЕ УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ В ВЫБОРГЕ ТЕСТИРУЮТ СВЕТОДИОДНОЕ УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
В рамках эксперимента в Выборге установлено несколько энергосберегающих светодиодных светильников. Пока их только 5: три на Димитрова (у “Полушки”) и два - между жилыми домами на Большой Каменной, 9 и Лунина, 2. Администрация Выборгского района предлагает жителям выразить мнение по поводу новшества и качества светодиодного освещения через опросные формы, размещенные местными СМИ и интернет-площадками.

Предложение о модернизации наружного освещения поступило от питерской фирмы, которая готова на безвозмездной основе установить светодиодные фонари, с оплатой за счет бюджетных средств, сэкономленных на содержание наружного освещения.

Экспериментальное наблюдение за техническими характеристиками светодиодного оборудования осуществляет предприятие, ответственное за обслуживание наружного освещения в Выборге - ООО “Электрик-Лайт”.

По их оценке, установленные светодиодные фонари дают более высокий уровень освещенности (на 15-20% ярче), работают в различных условиях температур и при высокой влажности. Высококачественный белый свет имеет явное преимущество перед традиционным желтым светом. Интенсивность освещенности у жилых домов и у магазина - разная: на территории жилой зоны использован приглушенный свет. По внешним признакам фонари практически не отличаются от тех, что эксплуатируются сейчас.

На фоне непрерывного роста стоимости электричества внедрение энергосберегающих технологий приобретает актуальность. В Ленинградской области все активнее используются программы энергосбережения. Их реализация позволяет не только сократить затраты на содержание городского освещения, получив при этом более мощные источники дневного освещения, но и привлечь заинтересованного инвестора, модернизировать электрооборудование. Успешные проекты по замене уличного освещения на светодиодные фонари реализуются в Тихвине, Кингисеппе, Киришах.

Пресс-служба администрации МО “Выборгский район”

P.S. Выразить своё мнение по поводу модернизации освещения можно через опрос, размещённый в группе нашей газеты ВКонтакте.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев