В ВЫБОРГЕ ОТШУМЕЛА ЯРМАРКА

В ВЫБОРГЕ ОТШУМЕЛА ЯРМАРКА
В ВЫБОРГЕ ОТШУМЕЛА ЯРМАРКА В ВЫБОРГЕ ОТШУМЕЛА ЯРМАРКА
По традиции выборгская ярмарка проводится на Южном рынке дважды в год - весной и осенью. В нынешнем сентябре она отметит своё 30-летие.

Многочисленные покупатели – и горожане, и гости – уже знают: в дни выборгской ярмарки нужно спешить на рынок, захватив с собой домочадцев и сумки повместительней. Взрослые помогут доставить покупки домой, а детвора порезвится с аниматорами (их обязанности выполняет “Вереск”), покатается на пони, верблюде и посетит домашний зоопарк.

Многие городские ребятишки знают о домашней птице и животных только по “Курочке Рябе” и “Крошечке-Хаврошечке”. А на нашей ярмарке они “лично” знакомятся с представителями русских подворий: курами, гусями, перепелами, овцами, ягнятами, кроликами, цыплятами. А нынче зоопарк пополнился новым персонажем - славным большеглазым телёнком. Привезли его из только что образованного КФХ “Яшкин двор” (Красносельское поселение).

Спектр товаров выборгской ярмарки, как всегда, разнообразен: молочные и мясные продукты, живая рыба, фрукты-овощи, картофель, саженцы, семена, мёд, сладкие деликатесы, выпечка… Есть и новинки: например, КФХ “Нежность” предлагало покупателям гусиные яйца. Они значительно крупнее куриных, из одного такого яйца получится солидных размеров яичница. А главное - это наш, выборгский продукт! Стоит пройтись по рядам и посмотреть, как много всего нужного, вкусного и качественного производится в нашей стране. И выборгские cельхозтоваропроизводители просто молодцы: ведь за их продукцию люди “голосуют” своими кошельками, а потом едят да нахваливают!

Опять же по традиции дипломами участников весенней ярмарки-2015 были отмечены: КФХ “Мечта”, “Агро-Апис”, “Сосновое Киеро”, “Нимак”, “Белая Русь-1”, “Ферма Полянка”, “Любава-1”, “Быкова Е.”, “Быкова В.”, Кашеев И.К.”, “Жемчугова Н.”, И.П. Эдуард ПОГОСЯН и пр. А ещё нынешней весной здесь отметились и личные подсобные хозяйства, по-желавшие стать участниками ярмарки. Из Каменногорского поселения приехали кролики, а выборгский фермер представил кур.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев