В ВЫБОРГЕ НАЧАЛСЯ ОСЕННИЙ ЭТАП СУББОТНИКОВ

В ВЫБОРГЕ НАЧАЛСЯ  ОСЕННИЙ ЭТАП СУББОТНИКОВ
В ВЫБОРГЕ НАЧАЛСЯ ОСЕННИЙ ЭТАП СУББОТНИКОВ В ВЫБОРГЕ НАЧАЛСЯ ОСЕННИЙ ЭТАП СУББОТНИКОВ

В минувшее воскресенье активисты молодежной организации Выборгского судостроительного завода наводили чистоту в лесном массиве у разбитого железнодорожного моста за домами №№ 69-73 по улице Гагарина.

Нужно сказать, что это излюбленное место выгула собак, проведения пикников и просто прогулок по лесу жителей Южного микрорайона города. Здесь же с удовольствием проводят время зимой лыжники, проходят уроки физкультуры на лыжах у учеников школы № 10. Как пояснила председатель молодежной организации ВСЗ, помощник директора по работе с контрагентами, депутат Городского совета Людмила КЛЮЕВА, весной активисты уже убирались здесь, но за лето мусора вновь прибавилось. 

- Сегодня нас всего десять человек, в основном – инженерно-технические работники, ребята из отдела контроля за качеством, мастера цехов. Печально смотреть, что лес, в котором гуляют горожане, загрязняется. Мусор непросто всюду разбросан, обнаруживаются целые свалки пакетов. Хотелось бы, чтобы жители нашего города убирали за собой, не оставляя мусор после пикников в лесу, и учили бы этому своих детей. 

Круг интересов нашей молодежной организации широк, например, вчера при помощи Совета молодежи и Дома молодежи мы участвовали в квесте по Выборгу. К сожалению, не все молодые люди знают историю родного города. Ребятам очень понравилось узнавать Выборг в форме игры, для многих он раскрылся с другой стороны, они воодушевились и изъявили желание вновь поучаствовать в будущих квестах. 

Кроме того, молодежная организация завода взяла шефство над детской группой комплексного центра социального обслуживания населения «Выборг», на одном из прогулочных участков активисты соорудили беседку, осталось только ее раскрасить. Активисты организации также принимали участие в наведении порядка на братском захоронении в поселке Верхне-Черкасово, шефствуют над захоронением в районе поселка Дятлово, где в ближайшее время будут наводить порядок. А еще молодежная организация ВСЗ тесно сотрудничает с Советом молодежи и Домом молодежи Выборга, Советом работающей молодежи и Морским советом Санкт-Петербурга. 

- С молодежью работать интересно, это заряжает энергией, - добавляет Людмила. – Они активны и инициативны, например, в ходе уборки мусора появилась идея провести субботник в виде квеста: собрал три пакета мусора, получил следующее задание. Как председателю молодежной организации мне бы хотелось, чтобы активистов, которые поддерживают инициативы и предлагают свои идеи, было бы больше. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

P.S. В завершение субботника один из молодых людей, участвовавших в нем, заглянул в нишу под мостом со стороны улицы Дальней, где были свалены пакеты. Молодой человек зацепил один из пакетов за ручку и обнаружил в нем человеческий череп… Корабелы тут же вызвали полицию. К месту страшной находки приехали оперативники, следственная группа и эксперты, подтвердившие, что череп человеческий. Как заметила непосредственный участник субботника Людмила Клюева, пакет не старый, а находка могла появиться в нише за лето, так как весной эти ниши активистами были обследованы, а мусор из них вывезен.    

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев