В СВЕТОГОРСКЕ СНИЖАЕТСЯ ДЕТСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ

Члены общественного совета при УМВД по Выборгскому району проверили работу светогорского отдела полиции. В рейде принял участие представитель областного общественного совета при ГУВД Владимир МАТУС. Деятельность отдела признана удовлетворительной.

Напомним, что в декабре прошлого года общественники выезжали в Светогорск для того, чтобы провести там приём граждан. Попутно они знакомились с общей обстановкой на месте.

Как выяснилось, в тот момент в отделе существовала определённая проблема с кадрами. Требовались сотрудники в патрульно-постовую службу, дежурную часть, в ОГИБДД. Не хватало и участковых (по штату на Светогорское и Каменногорское поселения их полагается семеро, в наличии же было пятеро). В то же время на "подотчётной" территории увеличилось число граждан, недавно освободившихся из мест заключения.

Председатель общественного совета Александр КОСТЕНКО рассказал, что на этот раз им представилась возможность увидеть, как за несколько месяцев изменилась обстановка в отделе:

- Сегодня светогорский отдел полиции укомплектован на сто процентов. Улучшились и условия работы сотрудников. Это позволяет надеяться, что безопасность, правопорядок на данной территории будут сохраняться и поддерживаться. Особенно нам понравилось, как идут дела в инспекции по делам несовершеннолетних. Вся документация в полном порядке – но это не самое главное. Важно то, что здесь налицо снижение детской преступности. Не последнюю роль во всём этом сыграл и приход в отдел нового начальника, майора полиции Максима ГОРДЕЕВА.

Больше внимания стало уделяться и посетителям. В холле появилась информация о защите прав человека, о том, как должен проводиться досмотр вещей задержанного. Есть также информация и о нашем общественном совете. Присутствуют образцы заполнения жалоб и заявлений от жителей. В должном состоянии находится и комната для задержанных.

Без замечаний, правда, не обошлось. Мы рекомендовали более тщательно проводить санобработку помещений. А ещё хотелось бы видеть в доступном для граждан месте информацию о наиболее типичных местных правонарушениях и преступлениях. Например, карты с отмеченными опасными участками, или данные об однотипных кражах – если они происходят. Думаю, что людям было бы интересно узнать и о текущей работе отдела: каков уровень преступности на сегодня, данные о раскрываемости, количестве дел, переданных в суд
.

В ближайшем будущем общественный совет проведёт выездное заседание в Приморске. Напоминаем адрес сайта совета: osumvd.vbglenobl.ru
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев