В супермаркетах Санкт-Петербурга появились пункты приёма тары

В супермаркетах Санкт-Петербурга появились пункты приёма тары
В супермаркетах Санкт-Петербурга появились пункты приёма тары В супермаркетах Санкт-Петербурга появились пункты приёма тары

Компания RecoverGreen начала продвигать идею возврата залоговой стоимости упаковки.

В нескольких супермаркетах Санкт-Петербурга продаётся продукция, на упаковке которой есть возвратная марка. Там же есть и пункты приёма, где после сдачи такой упаковки выдают возвратную квитанцию с суммой денежного возврата, которую можно предъявить в этом же супермаркете.

Сдать можно и любую из принимаемых видов упаковки без возвратных марок и приобретённых в любых магазинах, и так же получить возвратную квитанцию. Разница лишь в стоимости возврата.

Так при наличии на упаковке возвратной марки можно вернуть за пластиковую бутылку 1 рубль, за алюминиевую банку - 3 рубля, а за коробку из-под молока аж 5 рублей. Без марок всё это будет оцеено в 50 копеек.  Для кого-то - это неплохой способ экономии. Но самое главное, что должно волновать каждого, независимо от толщины кошелька - это забота о экологии. В любом случае эти деньги можно отдать на благотворительность.

С возвратом залоговой стоимости упаковки уже знакомы многие - в соседней Финляндии этот процесс отлажен. В России же организовать раздельный сбор отходов в России в силу разных причин пока не получается. В итоге упаковка попадает на полигон бытовых отходов или остаётся на наших улицах и в лесах, отравляет почву, воздух и воду на многие сотни лет.

Компания RecoverGreen применяет комплексный подход по сбору, сортировке и глубокой переработке упаковки продуктов питания и бытовой химии, при этом используя принцип возврата потребителю залоговой стоимости упаковки.

Компания ставит перед собой задачу добиться в России 100% сбора ПЭТ и композитной упаковки.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев