В СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ - ПОПОЛНЕНИЕ

В СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ - ПОПОЛНЕНИЕ
В СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ - ПОПОЛНЕНИЕ В СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ - ПОПОЛНЕНИЕ

Очередное заседание городского Совета депутатов началось с вручения удостоверения и значка вновь избранному депутату по избирательному округу № 16 Александру ПЕТРОВУ. Кстати, это событие совпало с днём его рождения, с чем его и поздравили коллеги.

Напомним, что 13 сентября жители Выборга по избирательному округу № 16 выбрали своего депутата. Избранный в прошлом году по этому округу депутат Геннадий ОРЛОВ был назначен главой районной администрации, в связи с чем в городском совете интересы жителей этого округа целый год никто не представлял. Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Выборгского района Ольга БОНДАРЕНКО, Александр Петров одержал победу с большим отрывом от соперников, набрав 75 процентов голосов. На повестке дня Совета депутатов – три вопроса: внесение изменений в ранее принятое решение о бюджете, исполнение бюджета на I полугодие текущего года и внесение изменений в план приватизации муниципального имущества. По словам председателя комитета финансов Александра БОЛУЧЕВСКОГО, бюджет увеличится на 9,6 млн. рублей. Кроме того, в связи с поступлением межбюджетных трансферов из областного бюджета увеличилось финансирование (на 1,7 млн. рублей) на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения, а также очистки сточных вод. На оказание поддержки гражданам, пострадавшим в результате пожаров, выделено дополнительно свыше 4 млн. рублей (в рамках госпрограммы). Более 13 млн. рублей предполагается направить на стимулирование работников муниципальных учреждений культуры (в рамках президентских указов). Таким образом, доходы городского бюджета составят более 777 млн. рублей. 

Что касается исполнения бюджета за I полугодие текущего года, то здесь Александр Болучевский заметил, что по доходной части план незначительно, но перевыполнен.  

Заместитель председателя КУМИГ Михаил КУЗЬМИН доложил депутатам, что на приватизацию выставлены два объекта, находящиеся в муниципальной собственности: дом № 20 по улице Сторожевой башни и помещение в доме № 17 по улице Уральской. Оба здания находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в проведении капитального ремонта.  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев