В СЕЛЕЗНЕВСКОМ ПОСЕЛЕНИИ – СПОРТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ

В СЕЛЕЗНЕВСКОМ ПОСЕЛЕНИИ –  СПОРТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ
В СЕЛЕЗНЕВСКОМ ПОСЕЛЕНИИ – СПОРТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ В СЕЛЕЗНЕВСКОМ ПОСЕЛЕНИИ – СПОРТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ

Спартакиада в поселке Кондратьево давно стала главным летним спортивным событием всего Селезневского поселения. Молодежь съезжается сюда для того, чтобы пообщаться и продемонстрировать свои спортивные достижения.

На эту спартакиаду, уже седьмую по счету, съехались команды из Большого Поля, Кондратьево, Лужайки, Новинки, Селезнево и Торфяновки. Спортсмены боролись за первенство в волейболе, футболе, стритболе, армрестлинге, прыжках в длину, пулевой стрельбе, дартсе (впервые), а также эстафете и перетягивании каната. Кроме того, все жалеющие могли попробовать свои силы в сдаче норм ГТО.

Как заметила один из организаторов соревнований директор культурно-спортивно-информационного центра «Виктория» Наталья ЛЕСНИКОВА, уже второй год спартакиада проходит на обновленном стадионе, который стал центром притяжения молодежи всего поселения. Всех участников спартакиады и победителей ждут призы (ежегодно в бюджет Селезневского поселения закладываются средства на проведение спартакиады – на баннеры, кубки, медали, грамоты, спортивные призы). 

Депутат Селезневского поселения Андрей ГОЛОВАНОВ: 

– В нашем поселении несколько спортивных объектов: кроме стадиона в Кондратьево, есть также прекрасный освещенный стадион в Торфяновке и здесь же волейбольная площадка, где проходят не только соревнования, но и массовые гуляния и праздники. Организован футбольный стадион и в Селезнево, но сегодня он требует реконструкции. Примечательно, что все спортивные сооружения пользуются большой популярностью у местных жителей. 

Депутат поселения Андрей ЕВДОКИМОВ:

– Стадион в Кондратьево отремонтирован по программе «Газпром – детям», за что мы очень благодарны предприятию. Сегодня решается вопрос о реконструкции стадиона в Селезнево, готовим документы на программу софинансирования. Но главная проблема – это содержание спортивных объектов, чтобы они использовались как можно дольше, за ними нужен постоянный уход. К сожалению, в бюджете поселения средств на эти цели не хватает. 

Я болею за спортсменов из своего родного поселка – Лужайки, наша команда представлена сегодня 16-ю участниками, а семь лет назад в ней было всего 5-6 человек. В прошлом году мы заняли второе место, надеюсь, хороший результат будет и сегодня. 

Пришла поболеть за ребят и директор Кондратьевской школы Татьяна ПОНОМАРЕНКО:

– В школе, наверное, больше, чем где-либо созданы условия для занятий спортом: у нас замечательный отремонтированный спортзал, где учителя и дети активно занимаются физкультурой. Естественно, используем и поселковый стадион, где мы сегодня находимся. Весной и осенью у нас здесь проходят уроки физкультуры. Кроме того, мы разработали и успешно реализуем образовательный проект «Все в спортзал». Привлекаем не только школьников, но и их родителей, а также местных жителей. Благодаря проекту школа сформировала команду волейболисток, которая прошла в третью лигу по Выборгскому району и стала призером. Действует в школе и секция КУДО. Не пустует стадион и летом, занимаются здесь целыми семьями и компаниями друзей. Я горжусь, что в Селезневском поселении проходит такая спартакиада. Кстати, наши руководители Сергей НЕЧУНАЕВ и Сергей РЫБНИКОВ получали первое высшее образование в институте имени Лесгафта.

Игорь КУЗНЕЦОВ – капитан команды поселка Селезнево – руководит спортивным кружком в Доме культуры, где занимается с детьми баскетболом, волейболом, настольным теннисом:

– Наша команда – 20 человек – состоит из местных жителей. Это и школьники, и студенты, и уже взрослые люди. Я участвую в соревнованиях вместе с женой. Буду выступать в таких испытаниях как стритбол, волейбол, дартс, перетягивание каната. Виды спорта ребята выбирают сами, но стараемся использовать сильные стороны каждого участника. Собрать команду труда не составляет, мы все знаем друг друга, многие увлекаются спортом с детства, кто-то уже учится в специализированных вузах. 

Для всего Селезневского поселения спартакиада – большой праздник, ждем его с нетерпением, готовимся, много тренируемся. Обычно к спартакиаде готовимся на стадионе в Селезнево, но сегодня он не в лучшем состоянии, поэтому по договоренности с директором школы № 6 Ларисой САМЧЕНКО используем школьный стадион в поселке Калинина. 

В течение всего дня команды активно отстаивали честь своих поселков. В результате состязаний на третьем месте оказались ребята из Торфяновки, на втором – спортсмены из Кондратьево, а победу одержала команда поселка Селезнево. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев