В РЕКОНСТРУКЦИИ – ПРАВА НА ОШИБКУ НЕТ

В РЕКОНСТРУКЦИИ – ПРАВА НА ОШИБКУ  НЕТ
В РЕКОНСТРУКЦИИ – ПРАВА НА ОШИБКУ НЕТ В РЕКОНСТРУКЦИИ – ПРАВА НА ОШИБКУ НЕТ

 

Как известно, на восстановление старой части Выборга министерством культуры выделен первый транш – 174,6 млн. рублей в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России». Реконструкция начнется с Часовой Башни, Башни Олафа и Башни Ратуши. Согласно техническому заданию, реставрации подвергнутся кровли, фасады, полы, лестницы, кладка, а также будет проведено благоустройство.

Часовая башня и башня Олафа будут реконструированы за два года, башню Ратуши реставраторы должны восстановить за год.

Со своей стороны областной бюджет в нынешнем году выделил 100 млн. рублей на реставрацию 10 выборгских памятников регионального значения.

 Как отмечает главный архитектор Выборгского района Олег ЛИХОВИДОВ, подготовительная работа по реставрации Выборга шла долго и планомерно. Объем предстоит большой, который невозможно сразу реализовать. Первый этап – реставрация объектов, являющихся визитной карточкой города.

«Будем надеяться, – говорит Лиховидов, – что подрядчики проведут работы качественно и в срок. Результат зависит как от проектировщиков, так и непосредственно от строителей, которые воплощают проект в жизнь. Важно, чтобы специалисты умели не просто месить цемент и выкладывать камень на камень, а понимали структуру материала. Ошибки в современном строительстве можно исправить, а в реконструкции – права на ошибку нет».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев