В ПОЛЬЗУ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ

В ПОЛЬЗУ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ
В ПОЛЬЗУ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ В ПОЛЬЗУ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ

Я, как и многие пенсионеры, ветераны, инвалиды, по сути дела являюсь простым обывателем, не производящим никаких материальных ценностей, и казалось бы,  жизнь в каком-то смысле зашла в тупик, но я хочу сказать всем: нет, это не так! Наш жизненный опыт, видение жизни может пригодиться молодежи, да мы своим поведением должны прививать уважительное отношение к окружающим нас людям, животным, птицам. Не хвататься за ружье при виде пробегающего по лесу лося или кабана, а сделать несколько фотоснимков – поверьте, через год-другой эти кадры скорее согреют душу и принесут приятные воспоминания,  нежели память о том, как  убил зверя.

Оглянитесь: леса наши практически пусты, увидеть лося на тропке – диковинка. И  вроде бы люди – существа разумные, но наше отношение к природе разумным не назовешь. Наверно, ситуация действительно сложная, раз наступивший год объявлен в стране Годом экологии.

Ну и, конечно, надо нам заниматься самой главной проблемой, а именно воспитанием молодежи, подрастающего поколения, от них зависит будущее. С моей точки зрения, в этом плане пока еще ничего не потеряно, хотя многое порушено за прошедшее десятилетие. Например, встречи с ветеранами, которые помогают детям понять, что  и в прежние годы жизнь была не столь уж плохой  и нам есть чем гордиться. К счастью, некоторые добрые традиции начинают возвращаться. По крайней мере, в Житковской школе.

Относительно недавно в школе прошел КВН, в котором участвовали дети из поселков Гончарово, Вещево и Житково. Три команды сошлись в равном бою, в жюри были учителя всех школ, так что отмечу сразу: никаких подтасовок не было, чему свидетельствовали гости. Ваш покорный слуга  находился в жюри и заметил, что некоторые знатоки подсказывали своим соперникам ответы, да и просто морально поддерживали их.  В итоге, как и можно было ожидать, победила дружба.  Тем не менее первое место досталось школе п. Вещево.

Я хоть и живу в Житково,  честно признаюсь: болел за команду гончаровцев. Видели бы вы, как  энергично они обсуждали каждый вопрос,  как сопереживали  своим конкурентам! Короче говоря, атмосфера была вполне дружественной, чему немало способствовала директор Житковской  школы С.И. Зигинова и ее дружный учительский коллектив. Затем гости разъехались, и каждой команде был вручен пакет с горячими пирожками. 

Встреча удалась, настроение у всех было хорошее, но директор школы не скрывала своей озабоченности: нужно искать спонсоров, которые помогли бы спилить старые высохшие деревья, надо решать вопрос с устройством крытой автобусной остановки возле школы (прежняя администрация не заботилась об этом лет тридцать). Наконец, необходимо  восстановить асфальтовое покрытие на пешеходной дорожке, которая ведет к школе, да и мало ли что еще…

Я это пишу не для того, чтобы на нерешенный круг вопросов указать, а для того чтобы те, от кого это зависит, более энергично помогали школе. Например, стоит обратить внимание на то, что подойти к зданию  в темное время суток сложно:  не освещается около 100 м пешеходной дорожки с разрушенным асфальтовым покрытием.

Я желаю от себя лично, да и от жителей поселка Житково, с которыми разговаривал, всему учительскому коллективу и обслуживающему персоналу школы успехов в новом году , благополучия и осуществления всех замыслов.

Анатолий  ЛЕОНКИН, п. Житково

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев