В ПАМЯТЬ О ПОДВИГАХ ОТЦОВ

В ПАМЯТЬ О ПОДВИГАХ ОТЦОВ
В ПАМЯТЬ О ПОДВИГАХ ОТЦОВ В ПАМЯТЬ О ПОДВИГАХ ОТЦОВ
В среду в библиотеке Алвара Аалто состоялось вручение наградных документов родственникам солдат, воевавших в Великой Отечественной войне. Это стало возможным благодаря масштабной работе волонтёров корпуса 70-летия Победы.

Проект “Герои великой Победы” реализуется на всей территории Севе-ро-Западного федерального округа. Как сообщил начальник отдела молодёжной политики районной администрации Алексей ОРЛОВ, работа началась ещё в январе. Более 100 человек подали в Молодёжный совет за-явки на получение копий наградных документов своих родственников: - Этот проект призван помочь членам семей ветеранов получить информацию о боевых заслугах своих родственников, увековечить их память. К сожалению, не по всем заявкам были найдены документы, однако, поиск продолжится.

В торжественной обстановке депутат Совета депутатов Выборга Людмила КЛЮЕВА и председатель правления районного отделения ветеранов Афганистана Николай АСМОЛОВСКИЙ вручили документы 23 семьям. В папках - копии наградных листов и приказов о награждении, а также копия номера “Комсомольской правды”, вышедшего 9 мая 1945 года. Родственники единодушно отмечали, что для них это – большое событие. Многие пришли на него вместе с детьми и внуками.

- Сегодня я получила наградные документы своего отца Меки Викторовича Макарация, - рассказывает Татьяна ЛЫСЕНКО. - Мы свято храним память об отце, и даже правнук знает, что он воевал на 3-м Белорусском фронте. У отца было много медалей, но они, к сожалению, были утеряны, поэтому для нас так важно восстановить информацию о них.

- Мне вручили документы на ордена и медали моего отца Сергея Яковлевича Шушунова. Он прошёл большой боевой путь, участвовал в освобождении Выборга, имел много наград, - говорит Александр ШУШУНОВ. - Ребята сделали большое дело для нас, родственников. Наградные листы не просто указывают, что человек получил медаль, а описывают конкретный подвиг, за который она получена.

Как сообщил Алексей Орлов, заявки на получение копий наградных документов ветеранов ещё можно подать по электронной почте geroi70vbg@yandex.ru.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев