В МОНРЕПО ПОБЫВАЛИ ЭКСПЕРТЫ МБРР

В МОНРЕПО  ПОБЫВАЛИ ЭКСПЕРТЫ МБРР
В МОНРЕПО ПОБЫВАЛИ ЭКСПЕРТЫ МБРР В МОНРЕПО ПОБЫВАЛИ ЭКСПЕРТЫ МБРР

Проект реставрации, подготовленный ООО «Архитектурное бюро «Литейная часть – 91», предполагает полное преображение парка Монрепо. Проект успешно прошел все инстанции и получил положительный результат.

В декабре минувшего года и. о. директора музея-заповедника Александр Буянов объявил стартом реставрационных работ сентябрь 2016 года.

Реставрация – очень ответственный шаг на пути преображения Монрепо до внешнего вида времен барона Николаи. Необходимо не только утвердить, согласовать проект, пройти различные инстанции. Не будем забывать, что на финансирование долгожданной реставрации выделены деньги из бюджета РФ и Международного банка реконструкции и развития, для которого необходимо перевести  тома документов. Собственно, перевод документов для МБРР – одна из причин изменения даты начала реставрационных работ на март следующего года.

Тем не менее, реставрация в Монрепо состоится. В ГИАПМЗ «Парк Монрепо» прибыли эксперты МБРР для того, чтобы ознакомиться с проектом и воочию увидеть Монрепо – объект реставрации.

Проектировщики ООО «Архитектурное бюро «Литейная часть – 91» на месте презентовали проект реставрации. В свою очередь экспертов интересовали ландшафтные работы. Команда проектировщиков во главе с Р. М. Даяновым подробно ответила на все интересующие вопросы. Знакомство с парком и проектом реставрации сопровождалось исторической справкой экскурсовода ГИАПМЗ «Парк Монрепо» А.А. Бадалова.

Пресс-служба ГИАПМЗ «Парк Монрепо»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев