В Ленинградской области объявлен экологический конкурс

В Ленинградской области объявлен экологический конкурс
В Ленинградской области объявлен экологический конкурс В Ленинградской области объявлен экологический конкурс

В минувшую субботу в Ломоносовском районе прошла экологическая акция "Чистый берег". Волонтеры очистили от мусора квадратный километр побережья Финского залива в районе деревни Систо-Палкино. Из леса и прибрежной полосы вывезено более 280 кубометров бытового мусора, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Вместо мусора волонтеры оставляли за собой таблички: "Мусор - с собой!", "Чисто там, где не мусорят!".

В завершение эко-мероприятия губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал старт региональному конкурсу "Лучшая добровольческая акция", главной целью которого станет развитие волонтерского движения и поддержка настоящей эстафеты экологических инициатив в регионе. Природоохранные и экологические акции и социально-просветительские проекты, не имеющие целью получение прибыли и реализованные на принципах добровольчества, могут стать призерами нового областного конкурса.

«Работа по сохранению окружающей среды  — это не дань моде, не разовая акция, это составляющая экологической политики региона. Нам очень важно участие в природоохранных мероприятиях всех жителей области, молодежи, общественных экологических организаций, - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Состязание  волонтерских организаций разделено на три номинации: «Уборка лесных и прибрежных территорий», «Уборка территорий муниципальных образований Ленинградской области», «Экологический видеоролик».

В каждой из номинаций будут определены по 3 призера, среди которых будет распределено 1,5 миллиона рублей. Приз за первое место составит 250 тысяч рублей, 150 тысяч и 100 тысяч рублей за второе и третье. Итоги конкурса будут подведены в сентябре этого года.

 

Конкурс организован администрацией Ленинградской области при поддержке государственной корпорации «Росатом» и Общественного экологического совета при губернаторе.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев