В ГЛЕБЫЧЕВО ОТКРЫЛАСЬ АМБУЛАТОРИЯ

В ГЛЕБЫЧЕВО ОТКРЫЛАСЬ АМБУЛАТОРИЯ
В ГЛЕБЫЧЕВО ОТКРЫЛАСЬ АМБУЛАТОРИЯ В ГЛЕБЫЧЕВО ОТКРЫЛАСЬ АМБУЛАТОРИЯ
Нельзя сказать, что медицинского учреждения в посёлке никогда не было. Ранее оно располагалось на территории керамического завода, однако первого сентября предприятие отказало муниципалитету в аренде помещений.

Местная власть смогла решить проблему в течение трёх недель: были привлечены денежные средства в размере 600 тысяч рублей, и в бывшем помещении сельской библиотеки открылось медицинское учреждение (библиотека осталась в том же здании, но этажом выше).

Амбулатория включает просторный коридор, три врачебных кабинета, а также прививочный и процедурный блоки. Вчера сюда уже заехали врачи, а с понедельника амбулатория будет готова принимать пациентов. По словам заместителя главного врача по лечебной работе Приморской больницы Амира САГЛАКАСОВА, в амбулатории будет постоянно принимать участковый терапевт, а врачи-специалисты (невропатолог, окулист, гинеколог, хирург) будут вести здесь выездные приёмы. Кстати, детский медицинский кабинет, где ведёт постоянный приём педиатр, располагается неподалёку в жилом доме. Амбулаторию будет обеспечивать теплом новая модульная котельная, которую в ближайшее время введут в эксплуатацию.

Заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН и заместитель председателя областного комитета здравоохранения Павел РЯЗАНОВ осмотрели новые помещения амбулатории. Гости высоко оценили оперативность решения проблемы местной администрацией и депутатским корпусом.

- Этот пример слаженной работы как нельзя лучше иллюстрирует ответственое отношение администраций обоих уровней в Выборгском районе по реализации своих полномочий в сфере здравоохранения – созданию условий для оказания медицинской помощи, - заключил Павел Рязанов.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев