В ЭТОТ ДЕНЬ 70 ЛЕТ НАЗАД

В ЭТОТ ДЕНЬ 70 ЛЕТ НАЗАД
В ЭТОТ ДЕНЬ 70 ЛЕТ НАЗАД В ЭТОТ ДЕНЬ 70 ЛЕТ НАЗАД

В октябре  «Выборг» отмечет свой  очередной  (уже 76-й!)  день рождения, этой дате и посвящена викторина, которая размещена в нашей  группе соцсети ВКонтакте. 

Своим читателям мы предложили ответить на  вопросы из истории газеты. Например, знают ли они, как  называлось  издание в 1946 году (именно этот год взят за основу викторины), каков был его тираж, на какой улице располагалась редакция. Были и другие вопросы, посложнее, но все они оказались  по силам одному человеку - корреспонденту Выборгского телевидения Веронике КОГУТ. Вот что она нам рассказала:

- В Выборг я приехала в свое время с Сахалина, но история средневекового города привлекала меня всегда. Естественно, я не смогла оставить без внимания викторину, посвященную истории газеты,  в которой, как в зеркале, отражается  история города. Правильно ответив на первый вопрос, второй уже ждала с нетерпением. Были легкие вопросы, но были и такие, ответы на которые пришлось искать в интернете и обращаться за помощью в библиотеку Алвара Аалто. Поломала голову над вопросом об  известном поэте-песеннике, работавшем в редакции дивизионной газеты на улице Сталинградской. Оказалось, это Николай  Букин, который написал стихи к очень популярной когда-то песне «Прощайте, скалистые горы!»

Викторина не только  позволяет проверить свои знания, умение отыскать полезную информацию, но и дает возможность познакомиться с новыми, интересными фактами. Призываю всех, кто читает газету в электронном варианте, участвовать в конкурсах и викторинах - всегда интереснее соревноваться, когда есть здоровая конкуренция.

Мы поздравляем Веронику с  таким прекрасным результатом, а всем остальным читателям предлагаем познакомиться с тем, о чем писала наша газета 12 октября 1946 года – 70 лет назад:

«Беспокойный характер»

 Под таким заголовком 30 августа была опубликована в нашей газете статья. В ней рассказывалось о незаконном увольнении повара столовой Выборгторга тов Гультяевой.  После выступления газеты  материал рассматривал президиум областного союза работников госторговли. Он признал увольнение тов. Гультяевой незаконным и предложил восстановить ее на работе. Но Выборгторг не подчинился этому решению. 9 октября иск Гультяевой рассматривал народный суд г. Выборга. Суд вынес следующее решение: Гультяеву восстановить на работе в должности повара, с оплатой за вынужденный прогул за 20 дней  и расходов, связанных с ведением дела в сумме 228 рублей. Решение привести в исполнение немедленно.

Кроме того, суд вынес  частное определение  о привлечении к уголовной ответственности  повара Чернуху, зав. Столовой Мельрут и других, связанных с расхищением продуктов в столовой педучилища, а также  лиц, незаконно уволивших тов. Гультяеву». 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев