В ТАНЦЕВАЛЬНЫХ РИТМАХ

В  ТАНЦЕВАЛЬНЫХ  РИТМАХ
В ТАНЦЕВАЛЬНЫХ РИТМАХ В ТАНЦЕВАЛЬНЫХ РИТМАХ

Хореографа светогорского Детско-юношеского центра творчества Людмилу ШПИГОРЬ и ее  студию современного танца «ТЕМП» хорошо знают не только в приграничном городке, но и далеко за его пределами. 

Одним из последних достижений коллектива стало успешное выступление на конкурсе «Юный танцор». Светогорцы долго готовились к выступлению, а потому победа в Санкт-Петербурге стала вдвойне радостной. 

В студии занимается около шестидесяти человек. Здесь несколько возрастных групп, а подход педагога к  ученикам  - индивидуален.  В этом, по всей видимости, и кроется секрет успеха. 

Увлечение танцами пришло к  Людмиле (а она родилась в Приморске) рано:  говорит, что лет с пяти… В школьные годы большую роль в ее жизни сыграл первый наставник - Леонид Антонович Чударов.  Именно в это время пришло решение сделать танец своей будущей профессией. Окончив культурно-просветительское училище Людмила Ивановна по приглашению Галины СОБОЛЕВОЙ, ныне заслуженного работника культуры РФ и художественного руководителя народного ансамбля танца «Эдельвейс», приехала в Светогорск. (Примечательно, что подающую надежды студентку  Галине Соболевой посоветовал взять к себе именно Леонид Чударов.) 

Соболева отдала молодому специалисту свой старший коллектив, и Людмиле Шпигорь пришлось работать с подопечными довольно возрастными. Достаточно сказать, что одному из учеников было за сорок. Но трудности не пугали, и Людмила  проработала в Светогорском ДК семь лет.

Новым этапом стала работа в стенах Детско-юношеского центра творчества. В советские годы это был обычный Дом пионеров, а руководила им в то время Раиса ГЕНЕРАЛОВА, ныне занимающая пост главы муниципального образования «Светогорское городское поселение».

Судьба подкидывала самые неожиданные разные ситуации. Пришлось Людмиле Шпигорь  поработать и в школе: под руководством Надежды Селютиной, а чуть позже Наталии КОРОЛЕВОЙ, она  занималась любимым делом – хореографией. А в 2000 году появился коллектив «ТЕМП», который ведет активную творческую жизнь, покоряя все новые вершины.  

Так получилось, что покинув школьные стены, Людмила Шпигорь вновь оказалась в светогорском  ДЮЦ.  Профильная программа, по которой занимаются студийцы, рассчитана на одиннадцать лет, поэтому детки с пяти лет могут смело начинать занятия танцами в коллективе. 

Моя собеседница утверждает, что за пятнадцать лет  ее воспитанницы стали одной большой и дружной семьей, и выпускницы, когда выдается свободная минутка, приезжают из Выборга и Санкт-Петербурга к ней на занятия. Особо отмечает Нину и Марию КЫТМАНОВЫХ, Сашу ПОГРЕБНЯК, Наталью АНДРУШКО, Дашу АЛЕКСЕЕВУ, Вику СОСНИНУ.

Людмила Шпигорь – заядлая автолюбительница и с легкостью управляет своей любимой  «Волгой». Машина здорово выручает, особенно, когда надо кого-то отвезти-привезти и сэкономить время! А вот на работу наша героиня предпочитает  ходить пешком! Улыбается: «Спасаюсь от инфаркта»… 

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев