Уровень преступности снизился, раскрываемость повысилась

В полиции подвели предварительные итоги года. Уровень преступности в Выборгском районе за минувший год снизился, а раскрываемость преступлений повысилась - об этом сообщил начальник УМВД Выборгского района Эдвардас ВАШКИС на встрече с журналистами.

Сегодня, по словам руководителя, уровень преступности в районе даже ниже среднеобластного. За минувший год зарегистрировано 2003 преступления, это на 190 меньше, чем в 2016 году, из них раскрыто больше половины (1100). Причем раскрытых преступлений стало больше на 127. Как подчеркнул Эдвардас Вашкис, самым распространенным преступлением остаются кражи: 

Мы проводили значительную работу по профилактике данного вида преступления, в результате удалось снизить количество краж на 30%, при этом общая раскрываемость краж повысилась на 9,6 %. 

Примечательно, что значительно уменьшилось количество квартирных краж, а раскрываемость их также повысилась. В Выборгском районе стало меньше убийств, а раскрываемость этих тяжких преступлений достигла 100 %. По утверждению Эдвардаса Вашкиса, раскрываемость повысилась почти по всем видам преступлений, а по раскрытию разбойных нападений в нашем районе уровень превысил среднеобластной.

В минувшем году выявлено 276 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них раскрыто 139.

Сократилось количество поджогов.

Активно работает ГИБДД района: в ходе рейдов инспекторы выявили 602 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии. Примечательно, что по оценке областного ГУВД, Выборгское ОГИБДД  третий раз подряд называется лучшим районным подразделением. 

Спокойнее стало и в общественных местах: совершено на 87 преступлений меньше (всего 568). Раскрыто более 40 преступлений, совершенных иностранцами, в основном – гражданами Узбекистана. Однако, если в целом посмотреть на лиц, которые привлечены к уголовной ответственности в 2017 году, то 95 % из них – жители Ленинградской области (589) и всего 2 жителя Северной столицы. 

Ответил Эдвардас Вашкис и на некоторые вопросы, присланные жителями Выборга. Так, на вопрос о том, что в праздничные дни было трудно дозвониться до управления по номеру 3-03-07, сообщил:

– Все телефонные звонки в дежурную часть фиксируются и записываются. За 2017 год поступило 42808 звонков, из них более 30 тысяч на номер 3-03-07 и более 12 тысяч на номер 02. Каждый звонок зарегистрирован. Прошу сообщить конкретное время, когда люди не могли дозвониться, мы проведем служебную проверку, и сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Все звонки отрабатываются, ответственный от руководства обязан прослушать ежедневно систему приема и записи звонков и проверять, все ли звонки зарегистрированы. Я хотел бы также напомнить, что с 30 декабря работает номер 112, который автоматически переключает на нашу службу, если обращение её касается.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев